Игорь Саруханов

Игорь Саруханов Игорь Арменович Саруханов родился 6 апреля 1956 в солнечном Самарканде. Игорь совмещал занятия в общеобразовательной школе со школой музыкальной, где он мастерски овладел игрой на гитаре. Но долгое время это его умение оставалось невостребованным: путь к профессии музыканта оказался очень длинным. По настоянию отца он пошел в технический ВУЗ, где учился безо всякого интереса. Потом – служба в армии. Именно в армии Игорь Саруханов познакомился со Стасом Наминым, лидером легендарной группы «Цветы». Благодаря этой встрече Саруханов пришел на сцену, он пел в составе звездных коллективов 1970-1980-х, таких как «Синяя птица» и «Цветы». В начале 1980-х Игорь Саруханов создал и собственный ансамбль «Круг», который спел множество и сегодня популярных хитов: «Ты сказала, поверь», «Кара-Кум» и, наконец, самый любимый – «Позади крутой поворот». В 1985 году Игорь Саруханов начинает сольную карьеру, совершенно не опасаясь потерять уже наработанное. Ему помогают присущие ему стремительность и энтузиазм. Эта высота тоже была взята. Спустя всего год после появления его на сцене как сольного артиста, Саруханов выпустил собственный диск, его концерты с большим успехом прошли во многих городах страны. «Дорогие мои старики», «Зеленые глаза» – эти песни на долгие годы стали любимыми у миллионов слушателей. Известен Игорь Саруханов и как композитор, написавший песни для многих звезд отечественной эстрады. На сегодняшний день в творческой копилке Игоря Саруханова, кроме 10 альбомов и звания заслуженного артиста России, также небольшой опыт литературной деятельности: он написал и выпустил книгу «Биография чувств». Дискография 1986 — Если нам по пути 1989 — Зеленые глаза 1991 — Я хочу побыть один  CD  1993 — Лучшие песни 1994 — Лучшие песни 2 1994 — Зачем вернулась ты? 1995 — Музыка для дискотек 1997 — Скрип колеса 1999 — Это не любовь 2001 — Лодочка, плыви 2002 — Grand Collection 2003 — Любимые песни.ru 2004 — Новая коллекция 2004 — Новый альбом 2004 — Любовное настроение 2007 — Биография чувств 2010 — Алые паруса  Фильмография  1997 — «Новейшие приключения Буратино»