Пугачев Василий Владимирович

1980
Василий Владимирович родился в Москве 16 января 1980 года на улице Азовской, где и проживает по настоящее время. Отец – Владимир Васильевич Пугачев (1947 г.р.), по специальности инженер. Мама - Антонина Михайловна Пугачева (1949-2004), работала в Медсанчасти №1 АМО ЗИЛ. Родители Василия жили на улице Каховка ЮЗАО. Окончил общеобразовательную школу №5, неоднократно занимал призовые места в олимпиадах по математике, физике и русскому языку.

Параллельно с учебой занимался такими видами спорта, как дзюдо, самбо, каратэ и футбол. Становился призером окружных и районных спортивных соревнований, получил красный пояс по дзюдо, 8-кю по каратэ, 3-й юношеский по самбо.

Окончил Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана, факультет «Информатика и Системы Управления». Во время обучения активно занимался общественной деятельностью. На втором курсе поступил в дискуссионный клуб «Орбита», после чего, при содействии Ассоциации Выпускников Столичных ВУЗов, создал молодёжный клуб «Элита». По настоящее время является его Президентом. Клуб занимается активной деятельностью в области образования, содействии в приобретении практических знаний и опыта, которые необходимы для современной молодежи. В рамках клуба функционируют Школа Управления и Школа Международных Отношений.

Одновременно с этим занимает должность исполнительного директора в Ассоциации Выпускников Столичных ВУЗов, затем становится его Вице-президентом, а впоследствии – Президентом, и является им по настоящее время.

Тем временем принимает участие в разработке социально-экономической программы «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ. ВМЕСТЕ В XXI ВЕК», воплощает в реальность описанные в ней идеи. В процессе поиска поддержки для продвижения программы со стороны других организаций, принимает участие в учреждении Московского Отделения Общероссийской Общественной Организации «Молодёжное Единство». На основе социально-экономической программы «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ. ВМЕСТЕ В XXI ВЕК» разрабатывает политико-экономическую доктрину организации «Молодёжное Единство» – «Наша Позиция». По решению общего собрания организации входит в состав Координационного Совета и Президиума Координационного Совета «Молодёжное Единство». Впоследствии возглавляет комитет по работе с организациями и учреждениями общего и профессионального образования.

При поддержке глав городов Московской области создаётся еженедельная газета «Единство Подмосковья», с общим тиражом в 40 000 экземпляров. В.В. Пугачёв назначается на должность заместителя Главного редактора, после чего газета начинает стремительно развиваться.

В 2001 году оканчивает с красным дипломом Государственный Университет Управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».

По направлению своей деятельности принимает участие в создании Комитета по развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности при Московской Торгово-Промышленной Палате. Возглавляет комиссию по кадровой работе и является её Председателем по настоящее время.

Между тем, возникают проблемы на международном уровне. Проблемы очевидны и требуют решения, что влечёт за собой сотрудничество с Региональной Общественной Организацией Содействия миру и сотрудничеству «За Единое Мировое Сообщество». Далее создаётся комиссия по кадровой работе. На Правлении ЕМС признаётся эффективность проводимой работы и принимается решение о введении Василия Владимировича в состав Правления, впоследствии в ранг Вице-президента РООСМС ЕМС; в дальнейшем Пугачёв В.В. выдвигается на должность 1-го заместителя Президента по общим вопросам; единогласно принимается решение о выдвижении его кандидатуры. Активная работа ведётся и по настоящее время. С целью конкретизации и расширения работы с молодёжью, создаётся Межрегиональная Общественная Организация Ассоциация Выпускников и Студентов Вузов, которая решает не только проблемы выпускников, но и студентов на всей территории Российской Федерации. Организация насчитывает около 40 отделений в различных ВУЗах в Москве и Российской Федерации. На учредительном собрании Ассоциации Выпускников и Студентов ВУЗов Пугачёва В.В. единогласно избирают на должность Президента. По инициативе Василия Владимировича в рамках комплексного решения проблем обучения в Российской Федерации создаётся образовательный центр, в котором главный акцент делается на профессионализм.

Пугачёв В.В. в должности помощника депутата Московской городской Думы активно участвует в решении проблем г. Москвы.

В 2003 г. получает второй красный диплом Государственного Университета Управления, но уже по специальности «Менеджмент организации», специализация – «Предпринимательство».

Под началом Василия Владимировича в конце 2003 г. были разработаны следующие программы: «Профессиональная власть 2005-2025», «Кадры 2005-2025», «Бизнес 2005-2025», «Местное самоуправление 2005-2025», «Регион 2005-2025», которые направлены на развитие района, города, страны, а также на эффективность работы государственных и коммерческих структур за счёт профессионализма и компетентности кадрового состава. В рамках государственной проблемы отсутствия единой молодёжной организации, способной направлять молодёжь и помогать ей в самореализации, создаёт Общероссийское Общественное Движение «Будущее России».

В том же году оканчивает Российский Университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы по специальности «Социология Образования». 14 марта 2004г. жители района Зюзино делают свой выбор (около 33% населения проголосовали «ЗА»), и Пугачёв В. В. приступает к исполнению обязанностей депутата Муниципального образования. Впоследствии на заседании депутатов Муниципального Собрания единогласно принимается решение об избрании Василия Владимировича Председателем комиссии развития Муниципального образования в соответствии с градостроительными планами развития города Москвы, а также заместителем Председателя комиссии по информированию населения и взаимодействию со СМИ.

Решая задачи информирования населения, инициирует создание газеты муниципального образования района Зюзино. Василий Владимирович регулярно проводит встречи с жителями района и помогает решать насущные проблемы. За время работы удалось выполнить 88% наказов избирателей. Вместе с жителями удалось защитить зеленый участок у дома 34, корп.1 по Болотниковской улице от застройки. В.В. Пугачев добился установки новых светофоров на пересечениях улиц Азовской и Сивашской, Азовской и Болотниковской, Болотниковской и Одесской, а также на пересечении Азовской улицы и Чонгарского бульвара (около дома № 37 на ул. Азовской, ТЦ «Азовский» и фитнес-клуба «Кимберли»).

Поступает в аспирантуру МГТУ им. Н.Э. Баумана на специальность «Социальные процессы и социальные институты», является автором кандидатской диссертации, тема которой: «Специалист в системе высшего и дополнительного образования». По итогам 2004 г. признан лучшим аспирантом года.

Карьера и достижения

В 2005 г. участвует в выборах в Московскую городскую Думу. Василий Владимирович активно старается помочь детям в качестве руководителя автономной некоммерческой организации «Центр поддержки, воспитания, развития творчества, образования и спорта детей – сирот, детей – инвалидов и детей из неблагополучных семей «СОТВОРИ ДОБРО». С 2005 года деятельность в этой организации стала основным местом работы. В 2005 г. в рамках воплощения в жизнь целей движения «Будущее России» появилась необходимость в выявлении молодых талантов, что дало старт к реализации благотворительной Акции «МОЛОДЁЖЬ – БУДУЩЕЕ РОССИИ», которая проводится регулярно и по настоящее время.

В 2008 г. избирается депутатом на второй срок (около 55% населения сделали свой выбор за В.В. Пугачева), а также Председателем комиссии по развитию внутригородского муниципального образования Зюзино и заместителем Председателя комиссии по содействию развития малого бизнеса. За время своей работы наказы избирателей удалось выполнить на 88%.

В 2009 г. активно участвует в создании Молодежного Федерального Собрания (в т.ч. по Центральному Федеральному Округу), клуба Молодых депутатов Москвы.

Выступает одним их организаторов 1-ого молодежного форума по антикризисной экономической политике, в рамках которого были собраны и разработаны предложения от молодежи по выходу из кризиса (уже 7 из 35 были реализованы государством).

В том же году становится одним из организаторов третьего всемирного открытого фестиваля детских и молодежных СМИ “Мир глазами детей”. Реализует 3 телевизионных программы, где и является ведущим: “Будущее России”, “Инновационная Россия” и “Клуб успешных женщин”. Назначен проректором Международного Университета бизнес - технологий, а так же ректором Института менеджмента, экономики, права, инновационного развития и мировых цивилизаций.

В том же году издает независимую молодёжно-патриотическую газету “Ветер перемен”.

Избран сопредседателем Международной Общественной организации по интеграции культурного наследия «Ассамблея народов мира». Также назначен сопредседателем Всероссийского Координационного Совета по развитию спорта, культуры и социальной политики. В 2010 году назначен сопредседателем Координационного совета всероссийского проекта «Безопасность бизнеса в России». В 2011 году окончил «Школу российской политики Центра Социально-Консервативной Политики». В этом же году стал победителем федерального проекта «Молодежный праймериз 2011» в г. Москва и был рекомендован для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5 сентября 2011 года установлен памятный знак «Защитникам московского неба – зенитчикам и прожектористам 329 зенитного артиллерийского полка» (Чонгарский бульвар, территория Чонгарского отделения Строительного колледжа № 38) на месте командного пункта 329-го зенитного артиллерийского полка ПВО, который был дислоцирован в военном городке Стрелка на территории Зюзинского колхоза, входящего в настоящее время в муниципальный округ Зюзино.

В 2012 г. избирается депутатом на третий срок (уже более 16% составил отрыв от всех кандидатов) и приступает к исполнению обязанностей депутата муниципального Собрания ВМО Зюзино.

В апреле 2012 был избран Председателем совета молодых семей района Зюзино, а в мае 2012 был избрал Сопредседателем Городского Совета молодых семей при департаменте семейной и молодежного политике города Москвы.

В 2012 году также назначен на должность Директора Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Российский Центр Содействия Молодежному Предпринимательству» при Федеральном агентстве по делам молодежи и Министерстве образования и науки РФ. В декабре 2012 года был удостоен Грамоты и Юбилейной медали Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» с личным вручением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Указом Мэра Москвы Собянина С.С. в 2012 году назначен на должность Главы управы района Котловка города Москвы. За время работы на должности главы управы района Котловка была проделана большая работа по реализации программы комплексного развития территории района Котловка: выполнены работы по выборочному капитальному ремонту отдельных конструктивных элементов в 27 домах; обустроены 20 дворовых территорий района; проведено дооснащение малыми архитектурными формами на 9 детских площадках; по 6 адресам обустроены зоны отдыха, а также обустроены дорожно-тропиночные сети; за счет дополнительного финансирования проведены работы по ремонту внутриквартальных проездов на 24 дворовых территориях, проведены работы по благоустройству в 2-х образовательных учреждениях, отремонтировано более 250 жилых подъездов, снесено 7 несанкционированных торговых объектов.

Достигнут высокий уровень взаимопонимания с жителями района, - Пугачев проводил регулярные и эффективные встречи с населением, в результате которых решены следующие вопросы: проведены работы капитального характера в рамках выборочного капитального ремонта д.3, корп. 1 по ул. Б. Черемушкинской; решен вопрос по проведению капитального ремонта дома (общежития д.5, корп.2 по улице Нагорной 1939 года постройки; установлены ИДН по адресу ул. Нагорная д.38, корп.2; произведен ремонт мягкой кровли д.5 по Нагорному бульвару, восстановлен кафель в квартире 67 дома 31 корп. 1 по улице Нагорная и многие др.). На встречах жителям давались качественные и квалифицированные ответы. Все вопросы находились на личном контроле, отслеживалось их выполнение.

При его непосредственном участии произошла передача полномочий администрации муниципального округа управе района Котловка на основании закона “О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 “Об организации местного самоуправления в городе Москве” и статей 1 и 8 Закона города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 “О муниципальной службе в городе Москве”.

Также в районе экспериментально реализовано 7 проектов, которые теперь реализуются на всей территории города Москвы.

При работе Пугачева в районе Котловка стартовал масштабный пилотный проект по определению мероприятий в сфере благоустройства, реализуемый по результатам народного голосования (жители сами предлагали места и проекты и как преображать район, а в дальнейшем, и все жители голосовали в реальном времени). В результате благоустроена площадка по адресу: ул. Нагорная, вл. 33, корп. 4. На данной территории установлены малые архитектурные формы, проложена тропиночная сеть, проведены восстановительные работы (в дальнейшем это переросло из района в большой проект.

Теперь в рамках проекта “Активный гражданин” жители могут проголосовать и за другие проекты в других районах города Москвы).

Совместно с художниками проекта «Городские галереи» Пугачев на должности главы района Котловка оформляет фасады жилых домов. Уже в июне 2012 года на зданиях района появились эксклюзивные художественные полотна, которые очень нравятся всем жителям (первые дома, с которых проект начал свое развитие были на Севастопольском проспекте дома 37, 41 и на улице Нагорной; в Зюзино: Симферопольский бульвар д.2а, Нахимовский проспект д. 17 корпус 1, а также на Болотониковской улице дом 33, корп. 2 и на пересечении улицы Каховка и Севастопольского проспекта).

Также Василию Владимировичу удалось сделать то, что не удавалось сделать более 20 лет: очистить реки Котловка и Коршуниха, благоустроить территорию около рек (установить детские комплексы, а также беседки, в которых не только можно прийти отдохнуть, пообщаться, позагорать, пожарить и поесть шашлык, а также на свежем воздухе бесплатно подключится к Wi-Fi).

Внедрил одну из передовых технологий против обледенения домов (образования сосулек) путем использования специальной краски и электроконтура (первые экспериментальные дома появились на Севастопольском проспекте).

Один из первых молодых глав управ, кто эффективно начал использовать систему видеонаблюдения для контроля за подрядными организациями, в т.ч. дворниками (ежедневные он-лайн отслеживания, собрания-контроль всех дворовых территорий в районе), перевел уборочную технику на систему мониторинга Глонасс (вывел на ай-пад), благодаря этой технологии эффективность использования бюджетных средств приблизилась к 100%. Теперь эти методы используют не только в городе Москва.

При разработке концепции развития района использовал историческую взаимосвязь, современные, инновационные технологии в развитии инфраструктуры с учетом целостного развития жителей района, их досуга, естественного прироста и занятости по месту жительству, а также общего эмоционально-психологического состояния проживающих на территории граждан с учетом их основ материального и духовного состояния. На сегодняшний день эти программы уже экспериментально внедряются в разных регионах Российской Федерации.

Также при Василии Владимировиче разработана и запущена программа волнового переселения из пятиэтажного жилого фонда в рамках улучшения жилищных условий для жителей района с учетом комплексного развития квартальных территорий и экономии средств жителей на услуги ЖКХ, а также авторского метода “Город в городе” c учетом потребностей жителей и системы “Целостности района” по принципу, где живешь - там работаешь и отдыхаешь. В дальнейшем данные программы частично планируют применить в нескольких районах города Москвы и других регионах Российской Федерации.

Также благодаря работе В.В. Пугачева было принято решение возвести на территории храма Евфросинии Московской памятник Евфросинии Московской и Дмитрия Донского, а также их детям. В ноябре 2013 года произошло торжественное открытие нового памятника. А также благоустроена территория около Храма (установлены детские площадки, обустроена площадка для собак, проложена тропиночная сеть), проведено освещение дороги к Храму, установлен светофор, лестница на Нахимовском проспекте.

В ноябре 2013 года назначен начальником Управления Главного управления Московской области "Государственная Жилищная Инспекция Московской области".

Под его руководством разработана новая система управления территориальными структурными подразделениями. Созданы отделы по работе с территориями: Север, Юг, Запад и Восток.

Реализовано создание новых 8 отделов на территории Московской области. Разработана концепция мобильных лабораторных комплексов, закуплено соответствующее специализированное оборудование и увеличено количество видов измерений до 16. Эффективность работы территориальных отделов увеличилась в 1,25 раза.

В 2015 году избран членом совета директоров Сети международных экспертов «СОЮЗКОНСАЛТ». В этом же году единогласно избран членом Правления Ассоциации производителей и потребителей импортозамещающих товаров и технологий, а также назначен Первым Вице-президентом Ассоциации.

А также вышел сборник стихов и песен, написанных В.В. Пугачевым, «Я Бога за судьбу благодарю».

В 2015 году запущен медиа-проект «Серебрян