Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Протасов Владислав Эдуардович (Влад)

1966
Художник Владислав Протасов родился в обычной семье киевских рабочих. В самом раннем возрасте имел большие склонности к лепке и рисованию, что заслуживало высокую оценку художественных специалистов, которые отличали в будущем художнике романтизм в первых художественных шагах. До четвёртого класса учился в общеобразовательной школе. Сначала ещё с юных лет художник испытывал потребность в рисовании. Художник Владислав Протасов не придавал особого значения своим рисункам. Их оценивали только друзья и преподаватели ИЗО. Затем он поступил в художественную школу РХСШ им. Шевченко — единственную в Украине. В школе, изучая пластическую анатомию, перспективу и основы композиции рисунка и скульптуры, художник познакомился с подлинными шедеврами мирового искусства, делал копии картин, что укрепляло его познание в искусстве.

Знакомство с известными художниками: Бородаем, Редько, Яблонской и Ковалёвым, — внесли большую лепту в моем становлении как мастера живописи и скульптуры. Когда тебя напутствуют Народные художники СССР, испытываешь большую ответственность за свою работу. Как-то, помню, первую мою скульптурную работу — рельеф древнегреческого философа Сенека — профессор принял за классическое произведение. Копируя работы известных мастеров, начинаешь ощущать ту проникновенность и любовь, которая заставляла их создавать шедевры.

В 1984 году, получив среднее художественное образование, художник пошёл в армию. В Вооружённых силах оформлял различные проекты, газеты, стенды, плакаты. Позже мне стали заказывать вещи более серьёзные: скульптуры, посвящённые героям Великой Отечественной войны. После окончания службы я активно участвовал в выставках в г. Киеве. Его скульптурами представлены Украинский музей и музей Шевченко. Работы удостаивались дипломов, как по скульптуре, так и по живописи. Художника тянуло не только к скульптуре, но и к живописи, в этом он находил гармонию, как в Эпоху Возрождения Микеланджело.

Затем, переехав в г. Москву, он не переставал трудиться над своим уровнем мастерства. Только настоящий художник может в полной мере выразить свои чувства на холсте или в скульптуре. Мало родиться — надо учиться и трудиться в поте лица. Конец 80-х ― начало 90-х годов для меня, как и для многих людей в стране, было довольно тяжёлым временем. Спасли призвание и умения, полученные в учебном заведении. Моим «хлебом» стали портреты. Причём, в отличие от многих конвейерных портретистов, я стремился выполнять свою работу на «отлично». Приходилось делать портреты не только с натуры, но и с фотографии. Сказался опыт школьных лет и знания анатомии человека.

Когда художник пишет портрет, для него самое главное — отразить духовное состояние позирующего человека. Он не пытается скопировать его внешность, выписать мельчайшие детали. Проще сделать фотографию. Задача мастера состоит в том, чтобы создать то, что совершенно не доступно машине, — сделать изображение живым, дышащим. Мои портреты может не по всем пунктам соответствовать канонам рисования, но они живут, и в них бурлит жизнь.

Мне кажется, что можно нарушить правила, если это поможет выразить «изюминку», присущую каждому человеку. Когда я рисую, у меня должен быть человеческий контакт с тем, кого я рисую. Только тогда получится хороший портрет. Даже великие художники прошлых лет рекомендовали больше общаться с натурой, чтобы в полной мере «раскрыть» внутренний характер человека. Окончил университет РАО в г. Москве, также является членом творческого союза художников.

Что касается творческих планов, то они у меня есть. Хотелось бы создать целую серию скульптурных работ, посвящённых павшим героям — милиционерам. Многие сотрудники милиции совершают геройские поступки в нашей, казалось бы, мирной жизни. Взять, к примеру, кинологов. Они и их лохматые напарники постоянно рискуют своей жизнью. А сколько погибших сотрудников специальных подразделений милиции
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2017 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -