Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Хаббард Лафайет Рональд

1911 - 1986
Лафайет Рональд Хаббард родился 13 марта 1911 года в городе Тилден (штат Небраска) в семье офицера военно-морских сил США Гарри Росса Хаббарда. Мать Хаббарда — Ледора Мэй. Детство провёл на диком Западе в штате Монтана, где располагалось семейное ранчо Хаббардов. У маленького Хаббарда в детстве были удивительные приключения. Он познакомился с индейцами из племени черноногих. Дружил с их шаманом Старым Томом. И даже удостоился чести стать кровным братом черноногих. От своего индейского друга - Старого Тома Хаббард узнал мифологию индейского племени. Все лето Хаббард проводил на семейном ранчо, а зиму — в трёхэтажном кирпичном доме в Хелене. В свободное время маленький Хаббард ездил на полудиких лошадях, а иногда по субботам с друзьями промывал золотоносный песок из близлежащих оврагов.

Хаббард любил новые переживания и приключения, и жизнь в семье морского офицера с постоянными переездами и дальними путешествиями не расстраивала его, напротив, очень нравилась. В 1927 году Хаббарды покидают Америку вместе с 16-летним сыном и отправляются в Азию. Л. Р. Хаббард побывал в Тибетских монастырях, в Гуаме, Китае, Японии, Гонконге. Молодой человек вел путевой дневник, бережно занося в него свои впечатления, идеи для будущих произведений, юмористические отзывы и наблюдения, сделанные с несвойственной его возрасту глубиной. Так же результатом поездки стала серия уникальных фотографий, опубликованных в National Geographics.
В 1929 году семья возвращается в Америку и Хаббард поступает в 1930 в университет Джорджа Вашингтона (Вашингтон), где изучает инженерное дело, математику и ядерную физику. Свое обучение Хаббард не завершил.
В 1930-х годах он начинает активную писательскую деятельность. Карьера профессионального писателя давала ему финансы для научных исследований. Он работал редактором школьного журнала, позже присоединившись к редакции «Еженедельного Литературного Обозренияю».

В 1933 популярность его резко возросла, это были самые плодотворные годы его писательской деятельности. В период с 1933 года и до начала Второй Мировой Войны он выпустил буквально десятки тысяч страниц литературных произведений и публицистики. Он писал статьи на тему авиации, рассказы о спорте и море, вестерны, детективные триллеры, повествования о политических интригах и самых различных приключениях на всех континентах земного шара. Одним из первых журналов, начавших регулярно публиковать его работы, был 'The Sportsman Pilot' (Спортсмен-пилот). Хаббард, к тому времени уже достаточно известный пилот планера, предоставлял им статьи об авиации и фотографии.

Число статей и рассказов, опубликованных под именем Рона Хаббарда (или одним из более чем двадцати его псевдонимов) возрастало с невероятной скоростью. 14 июля 1936 года журнал 'Birmingham News' (Новости Бирмингема) сообщил, что молодой писатель уже перепрыгнул планку в один миллион печатных слов.

В 1937 году Рон Хаббард расширил сферу своих творческих интересов и написал свой первый сценарий для Columbia Motion Pictures – сериал из 15 частей под названием 'Секрет острова Сокровищ'. В тот же период он писал сценарии к голливудским фильмам, таким как «Таинственный пилот» и «Приключения Дикого Билла Хиккока» (для киностудии «Коламбия пикчерс»), и к сериалу «Паук» («Уорнер бразерс»). Его вклад в киноискусство не ограничился работой в Голливуде в 30-е годы, и среди его поздних работ 70-х и 80-х годов есть несколько киносценариев в различных жанрах. К 1938 году Рон Хаббард, выпуская рассказы и статьи с беспрецедентной скоростью, сравнялся в мастерстве с лучшими профессионалами в этой области. Совместно с одним из самых известных издателей всех жанров Джоном В. Кемпбелом младшим он запустил то, что позднее назвали 'Золотым Веком научной фантастики'. Следующее десятилетие, исключая 1942-45 военные годы, Хаббард лидировал в этой области наряду с такими писателями, как Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов, Рей Бредбери, А.Е.Ван Вогт, Теодор Стержен и др.

В основе рассказов Л. Рона Хаббарда лежали реально пережитые события, в том числе редкие в ту эпоху путешествия по Азии и южной части Тихого океана, и это было одной из причин легендарной яркости его образов. Здесь следует добавить ещё кое-что о его жизни: в промежутках между созданием фантастических рассказов о морских приключениях и далёких путешествиях Л. Рон Хаббард возглавил и провёл две экспедиции, одну — в Карибском море, а вторую — на Аляску. И ещё не достигнув тридцати лет, он был принят в знаменитый Клуб путешественников и получил редкую лицензию капитана, имеющего права вождения судов любого типа во всех морях.

В 1941—1945 годах служил в военно-морских силах США и командовал противолодочными кораблями на Атлантическом и Тихом океанах. После инцидента с погоней за японской подложкой и бомбардировкой острова, принадлежащего Мексике (дружественного США государства), Хаббарда списали на берег в части снабжения до конца войны.

В 1945 году после ранения находился на излечении в военно-морском госпитале Оук-Нолл в городе Окленд (штат Калифорния), где применил свои первые методики для того, чтобы восстановить собственное здоровье. Рон Хаббард был глубоко потрясен войной и результатом его переживаний и умозаключений стала книга, опубликованная в 1948 году - 'Дианетика: Основные тезисы'.

Затем в мае 1950 года была опубликована книга 'Дианетика: Современная наука душевного здоровья'. Его следующая книга, 'Наука выживания', была опубликована в 1951 году.
В промежутке между 1951 и 1954 годами он написал множество книг и прочитал более 1100 записанных на пленку лекций, конспекты которых сейчас опубликованы под названием 'Серия исследований и открытий'.
В 1959 году семья Хаббардов переехала в усадьбу Сент-Хилл, поместье в Ист-Гринстеде, расположенное в графстве Сассекс, Англия. Здесь он продолжил свои исследования свойств оживляющей 'жизненной силы'.

В 1960-х годах разработал методику реабилитации наркозависимых. Занимался созданием «Нарконона». Сегодня 'Нарконон' - международная организация. Центры 'Нарконона' теперь действуют в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Новой Зеландии, Австралии, Швеции, Германии и Англии.
В 1970-х годах пишет восьмитомник «Курс руководителя организации» (впервые издан в 1973) и трёхтомник серии «Менеджмент» (впервые издан в 1974). Также в 1970 году основал программу «Криминон» — программу перевоспитания преступников.

В 1974 году сформировал музыкально-танцевальную труппу на борту корабля «Аполлон», лично обучая исполнителей песен и танцев. Корабль «Аполлон» заходил в порты Карибского моря, где труппа с большим успехом исполняла латиноамериканскую музыку в оригинальной обработке. Многое из того, чему он тогда обучал артистов, можно найти в руководствах из серии «Искусство». В принципе, музыкой увлекался всю жизнь. В юности исполнял баллады на радио, в 1980-е писал собственную музыку.

В 1977 году построил киностудию для выпуска учебных фильмов и написал десятки киносценариев.

В 1978 году Хаббард выпустил в свет еще одно открытие в области реабилитации наркоманов. После обширных исследований последствий воздействия наркотиков на тело и дух человека он разработал то, что позднее стало известно как 'Программа очищения'. Двумя годами позже, в 1980, когда в обществе невероятно возросла важность вопроса морали, Рон Хаббард работал над тем, чтобы внести свой вклад в решение этих проблем. Он написал буклет под названием 'Дорога к счастью'. Этот буклет был переведен на 11 языков, и через несколько месяцев после его выхода в свет уже было распространено около 1,9 миллионов экземпляров.

Также в 1980 году к 50-летнему юбилею профессиональной писательской деятельности Хаббард написал роман, представляющий из себя, вероятно, один из самых больших из всех когда-либо написанных научно-фантастических романов. Этот шедевр в жанре научной фантастики был написан Хаббардом просто для того, чтобы 'развлечься' и отметить свой 50-летний юбилей как писателя. Роман «Поле битвы — Земля» был издан в 1982. Так же в это время написал первые тома научно-фантастической эпопеи «Миссия Земля» (издавались с 1985) — сатирической пародии про слабости нашей цивилизации. Все 11 книг, включая роман «Поле битвы — Земля», стали подряд бестселлерами газеты «Нью-Йорк таймс». По мотивам снят фильм «Поле битвы: Земля».

24 января 1986 года Хаббард скончался в штате Калифорния (США) на ранчо в графстве Сан-Луис-Обиспо.
За свою жизнь Л. Рон Хаббард написал более 500 художественных произведений. Его работы по дианетике и саентологии состоят из более чем 3000 лекций, 84 фильмов, 3 энциклопедических серий и 40 миллионов написанных слов. Работы Хаббарда в 2005 году были переведены на 65 языков мира и составляли 1084 публикацию, за что он был занесён в книгу рекордов Гиннесса по двум номинациям. Его работы были переведены на 71 язык мира.
Основные труды:

19 книг Л. Рона Хаббарда попали в списки бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а 250 миллионов экземпляров его книг находятся в руках читателей. Таким образом, Л. Рон Хаббард принадлежит к числу наиболее признанных и читаемых писателей нашего времени. Кроме того, он был одним из самых плодовитых и популярных писателей золотого века научной фантастики. С 1934 по 1940 годы на страницах популярных журналов появилось около 140 рассказов Л. Рона Хаббарда.
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2021 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -