Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Хоффман Филип Сеймур

1967 - 2014
Знаменитый американский актер Филип Сеймур Хоффман появился на свет 23 июля 1967 года в Фэйрфорде (США, Нью-Йорк). Его мать работала юристом по гражданским правам, а отец занимал должность исполнительного директора компании «Ксерокс». Кроме Филипа в семье было трое детей, Эмили, Джил и Гордон (в настоящий момент - талантливый сценарист, известный в определенных кругах).

Семейное счастье Хоффманов длилось недолго: брак распался, едва будущему актеру исполнилось девять. Это событие стало настоящей катастрофой для мальчика, он сильно переживал и даже несколько месяцев пребывал в состоянии глубокой депрессии. К счастью, время залечило раны маленького Филипа, тем более что оба его родителя стремились сделать все, чтобы порадовать ребенка, то и дело по очереди возили его в театр и кино. Очень может быть, что именно тогда Филип и начал интересоваться кинематографом и сценическим искусством, ведь волшебный мир фантазии был совсем не похож на окружающую действительность, в нем не было скандалов, только интересные приключения, тайны и загадки.

Свою первую роль Филип сыграл в пятнадцать, в телевизионном проэкте «МЭШ» (1982). Юный актер пришелся по душе зрителям, однако по-настоящему окунуться в мир киноискусства ему пришлось позднее, с приходом 90-х. Через несколько лет после своего «детского» дебюта Хоффман поступил в нью-йоркскую школу драматического искусства, где близко сошелся со многими интересными творческими людьми.

Учеба в театральной школе и знакомство с богемой пришлось Филипу по вкусу, но не все было так просто. «Слегка» переборщив с алкоголем и наркотиками, юный любитель красивой жизни очень скоро очутился в реабилитационной клинике, где вынужден был пройти курс лечения. После этого Хоффман стал гораздо осторожнее с подобными вещами и предпочел с головой погрузиться в работу, тем более, что зрители практически сразу разглядели в нем невероятно талантливого и харизматичного актера.

Настоящим «взрослым» дебютом Филипа Хоффмана стала роль в легендарном фильме «Запах женщины» (1992). Кроме того, среди наиболее заметных работ Хоффмана нельзя не отметить кинокартину «Дураков нет» (1994), криминальную драму «Роковая восьмерка» (1996), драму «Ночь в стиле буги» (1997), «Магнолия» (1999), «Красный дракон» (2002), «Капоте» (2005), а также такие нашумевшие кинокартины, как «Война Чарли Уилсона» (2007), «Сомнение» (2008) и «Синекдоха, Нью-Йорк» (2008).

За роль в биографической драме Беннета Миллера «Капоте» Филип получил Оскар в номинации «Лучшая мужская роль», а за работу в фильмах «Война Чарли Уилсона» и «Сомнение» был номинирован на «Золотой глобус», «Оскар» и премию британской киноакадемии BAFTA.

Скончался от передозировки наркотиков 2 февраля 2014 года.
Основные труды:

Фильмография

1991-«Закон и порядок»
1992-«Мошенник»
«Мой новый пистолет»
«Сила веры»
«Запах женщины»
1993-«Пробивной Джой»
«Мой парень воскрес»
«Бесплатные деньги»
1994-«Побег»
«Без дураков»
«Оленёнок»
«Когда мужчина любит женщину»
1995-«Пятнадцатиминутный Гамлет»
1996-«Роковая восьмёрка»
«Смерч»
1997-«Ночи в стиле буги»
1998-«Культура»
«Большой Лебовски»
«Счастье»
«Следующая остановка
«Целитель Адамс»
«Монтана»
1999-«Талантливый мистер Рипли»
«Магнолия»
«Без изъяна»
2000-«Почти знаменит»
«Жизнь за кадром»
2002-«25-й час»
«С любовью, Лайза»
«Любовь, сбивающая с ног»
«Красный дракон»
2003-«Холодная гора»
«Одержимый»
2004-«А вот и Полли»
2005-«Freeвольная жизнь»
«Капоте»
«Эмпайр-Фоллс»
2006-«Миссия невыполнима 3»
2007-«Дикари»
«Игры дьявола»
«Война Чарли Уилсона»
2008-«Сомнение»
«Нью-Йорк, Нью-Йорк»
2009-«Рок-волна»
«Изобретение лжи»
«Мэри и Макс»
«Артур»
2010 «Джек отправляется в плаванье»
2011 «Человек, который изменил всё»
«Мартовские иды»
2012 «Мастер»
«Поздний квартет»
2013 «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
2014 «Самый опасный человек»
«Божий карман»
«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»
2015 «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Награды:

«Оскар» (2006)
«Золотой глобус» (2006)
BAFTA (2006)
Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля (2012)
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2021 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -