Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Тодоровский Валерий Петрович

1962
Тодоровский Валерий Петрович - сценарист, режиссёр, актёр, монтажёр, продюсер - родился 8 мая 1962 года в Одессе.

Валерий Тодоровский окончил сценарный факультет ВГИКа (1984, мастерская К. Парамоновой и И. Кузнецова).

Будучи школьником снялся в фильме «Странная женщина» (1977). Автор сценариев фильмов: «Двойник» (1986, с А.Колбергсом), «Человек свиты» (1987), «Гамбринус» (1990), «Морской волк» (тв, 1990), «Бич божий» (1988, с Олегом Фиалко), «Отдушина» (1991), «Циники» (1991, с Дмитрием Месхиевым), «Три светильника», «Над темной водой» (1993) и др. Финалист программы «Номинация. Кино. ХХI век.» на кинофоруме в Ялте-94 с фильмом «Любовь». Победитель программы «Номинация. Кино. ХХI век.» на кинофоруме в Сочи-98 с фильмом «Страна глухих». Член правления Киностудии Горького. Главный продюсер РТР по кинопоказу (с 2000 года).

Основные труды:

Фильмография

В качестве продюсера

1991 — Кикс
1997 — Змеиный источник
1999—2000 — Каменская
2001 — Поклонник
2001 — Семейные тайны
2001 — Московские окна
2002 — Закон
2002 — Каменская 2
2002 — Тартарен из Тараскона
2002 — Бригада
2002 — Тайга
2003 — Каменская 3
2003 — Вокзал
2003 — Идиот
2003 — Лучший город Земли
2004 — Курсанты
2004 — Человек-амфибия
2004 — Женщины в игре без правил
2004 — Небо и земля
2004 — Красная капелла
2005 — Мастер и Маргарита
2006 — Охота на пиранью
2006 — Поцелуй бабочки
2006 — Обратный отсчёт
2006 — Граф Монтенегро
2007 — 7 кабинок
2007 — Тиски
2008 — Качели
2008 — С. С. Д.
2008 — Стиляги
2010 — Кандагар
2010 — Детям до 16…
2013 — Шагал – Малевич

В качестве сценариста

1986 — Двойник
1987 — Человек свиты
1988 — Бич божий
1990 — Гамбринус
1990 — Морской волк
1991 — Отдушина
1991 — Любовь
1993 — Над тёмной водой
1998 — Страна глухих
2007 — Тиски

В качестве режиссёра

1990 — Катафалк
1991 — Любовь
1994 — Подмосковные вечера
1998 — Страна глухих
2002 — Любовник
2004 — Мой сводный брат Франкенштейн
2007 — Тиски
2008 — Стиляги
Добавил:  Соколов
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет