Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Караченцов Николай Петрович

1944
Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он окончил Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе и пришёл в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года - Ленком). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как 'Звезда и смерть Хоакина Мурьеты', 'Чешское фото', 'Сорри', 'Шут Балакирев'. Огромную популярность актёр снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере 'Юнона и Авось', которая с успехом идёт на сцене 'Ленкома' больше тридцати лет. В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участием стали 'Штрихи к портрету', '…И снова май'. Известность ему как киноартисту принесла драма 'Старший сын' (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров - музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как 'Собака на сене' (1977), 'Приключения Электроника' (1979), 'Благочестивая Марта' (1980), 'Трест, который лопнул' (1982), 'Белые росы' (1983), 'Человек с бульвара Капуцинов' (1987), 'Криминальный квартет' (1989), 'Ловушка для одинокого мужчины' (1990), 'Чокнутые' (1991), 'Петербургские тайны' (1995), 'Королева Марго' (1996), 'Цирк сгорел и клоуны разбежались' (1997), 'Развязка петербургских тайн' (1998), 'Досье детектива Дубровского', 'Львиная доля' (2001) и многие другие. Среди последних работ актёра можно назвать кинокомедию 'Колхоз-интертеймент' (2003), картину Аллы Суриковой 'Тайна Волчьей пасти' (2004) и телесериал 'Счастье ты моё' (2005). Николай Караченцов - один из ведущих и любимых актёров России. Природа наделила его не только актёрским даром, но и удивительным голосом, который запоминается мгновенно и навсегда. Многие песни, исполненные в спектаклях, фильмах и концертных программах, вошли в золотой фонд эстрадного искусства. Песенное творчество Караченцова пользуется неизменным успехом и любовью слушателей. В его репертуаре множество песен к различным фильмам и мультфильмам. Всего в творческом активе актёра более 200 песен. Караченцов возглавляет плеяду поющих актёров – такого количества популярнейших хитов нет ни у одного из его коллег (кроме, разве что, Михаила Боярского). У Караченцова было много учителей. Он всегда гордился тем, что ему довелось поработать с лучшими композиторами страны: Максимом Дунаевским, Еленой Суржиковой, Владимиром Быстряковым, Алексеем Рыбниковым, Геннадием Гладковым, Александром Басилая, Ириной Грибулиной, Юрием Эриконой, Татьяной Островской, Романом Майоровым и многими, многими другими. Николай Караченцов глубоко проникался их творчеством, вживался в их музыку, пытаясь понять её настрой и энергетику. Первым предложил спеть Николаю Петровичу Геннадий Гладков. Сначала в спектакле 'Тиль' (1974), потом в фильме 'Собака на сене' (1977), к которым Гладков написал музыку. И это было смело по тем временам. Ведь тогда было принято, что в кино поют профессиональные оперные или опереточные певцы, а актёры в кадре под фонограмму, лишь имитируют пение. Очень плодотворным оказалось сотрудничество Николая Петровича с композитором Максимом Дунаевским. Дунаевский активно писал музыку для кино, и их знакомство началось на съёмках телефильма 'Трест, который лопнул' (1982). Затем у них было множество совместных работ для музыкальных кинофильмов – 'Маленькое одолжение' (1984), 'Опасно для жизни!' (1985), 'Светлая личность' (1989), 'И чёрт с нами!' (1991), а в 1994 году в Лос-Анджелесе они записали альбом 'Моя маленькая леди', где все песни исполнил Николай Караченцов. Огромную роль в творчестве Николая Петровича сыграл киевский композитор Владимир Быстряков. Помимо цикла 'Дорога к Пушкину', Быстряков написал для Николая Петровича бессмертную песню 'Леди Гамильтон', а также 'Ехать – значит ехать…', 'Юбилей', 'Маленький чёрный полковник' и другие. Многое дала Караченцову близкая дружба с композитором и поэтом Еленой Суржиковой. Николай Петрович видел в Елене художника, познавшего жизнь, поэта и музыканта, воспевающего истинные чувства, способного раскрыть душу настоящего, сильного мужчины, выразить его переживания. Песню 'Высший пилотаж' Елена написала специально для актёра. В ней она создала образ лётчика-испытателя, стремящегося к новым достижениям и высотам. Работая с Суржиковой, Караченцов записал настолько разнообразные песни, что кажется, их поёт не один, а несколько разных певцов – то это ностальгия по родине ('Испанская сюита'), то сугубо мужская тема ('Штурвал'), то проникновенные песни о женщине ('Я не солгу!', 'Звёзды сошли с небес!'). Талантливый композитор Рустам Неврединов написал для него песни 'Мой поезд ещё не ушёл' и 'Судьба актёрская', а затем - с благословения Патриархии молитву 'Архангел Михаил', которую Николай Петрович исполнил со сцены Кремлёвского Дворца Съездов с хором министерства Обороны. А буквально за несколько дней до аварии они с Рустамом записали песню 'В Храме искусства' для фильма 'Учитель, который построил дом' – о творчестве Марка Захарова. Дуэт Николая Караченцова и певицы Галины Журавлёвой 'Дни сентября' был удостоен в марте 2004 года премии 'Шансон года'.
Основные труды:

Фильмография:

1967 — Штрихи к портрету В. И. Ленина
1968 — …И снова май!
1970 — Красная площадь
1974 — Моя судьба
1974 — Одиножды один
1975 — Старший сын
1976 — Длинное, длинное дело
1976 — Сентиментальный роман
1976 — 12 стульев
1976 — В одном микрорайоне
1977 — Собака на сене
1977 — Солдаты свободы
1978 — Пока безумствует мечта
1978 — Ярославна, королева Франции
1978 — Короли и капуста
1978—1989 — Ошибки юности
1979 — Приключения Электроника —
1979 — Следствие ведут знатоки. Подпасок с огурцом
1979 — Соловей
1979 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
1980 — Благочестивая Марта
1980 — Дамы приглашают кавалеров
1981 — Товарищ Иннокентий
1982 — Трест, который лопнул
1982 — Остров сокровищ
1982 — Дом, который построил Свифт
1982 — Ослиная шкура
1982 — Пространство для маневра
1983 — Белые Росы
1983 — Детский сад
1983 — Долгая дорога к себе
1984 — Восемь дней надежды
1984 — Маленькое одолжение
1984 — Прежде, чем расстаться
1985 — Батальоны просят огня
1985 — Витражных дел мастер (фильм-концерт, с песнями на стихи А.Вознесенского)
1985 — Как стать счастливым
1985 — Контракт века
1985 — Голубые города (фильм-концерт, на музыку А.Петрова)
1985 — Один за всех
1985 — Сегодня и всегда
1986 — Кто войдёт в последний вагон
1986 — Нужные люди
1986 — Очная ставка
1987 — Моонзунд
1987 — Человек с бульвара Капуцинов
1987 — Среда обитания
1988 — Мисс миллионерша
1988 — Раз, два — горе не беда!
1988 — Светлая личность
1988 — Дежа вю
1989 — Две стрелы. Детектив каменного века
1989 — Криминальный квартет
1990 — А вот и я…
1990 — Ловушка для одинокого мужчины
1990 — Подземелье ведьм
1991 — Дура — следователь
1991 — Женщина для всех
1991 — Кошечка
1991 — И чёрт с нами!
1991 — Чокнутые
1992 — Удачи вам, господа!
1992 — Романс о поэте
1993 — Аукцион
1993 — Танго на дворцовой площади
1993 — Убийство в Саншайн-менор
1993 — Наш пострел везде поспел
1994 — Простодушный
1994 — Тихий Дон
1994—1995 — Петербургские тайны
1996 — Развязка Петербургских тайн
1996 — Королева Марго
1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора
2000 — Игра в любовь
2001 — На углу, у Патриарших 2
2001 — Идеальная пара
2001 — Львиная доля
2001 — Саломея
2002 — Возбуждение
2003 — Колхоз интертейнмент
2003 — Фото
2003 — Тартарен из Тараскона
2004 — 32 декабря
2004 — Тайна Волчьей пасти
2004 — Па
2004 — Летучая мышь
2004—2005 — Счастье ты моё
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2020 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -