Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Гурченко Людмила Марковна

1935 - 2011
Людмила Марковна Гурченко – актриса кино, театра СССР и России, певица, Народная артистка СССР.

Родилась Гурченко 12 ноября 1935 года в Харькове. После окончания школы в биографии Людмилы Гурченко состоялся переезд в Москву. Там она вскоре поступила во ВГИК. Еще во время обучения сыграла первую роль в кино – в фильме «Дорога правды».

Но громадный успех принес не этот, а следующий фильм – «Карнавальная ночь», во время съемок которого молодая актриса продолжала обучение. В год окончания института (1958) снялась в киноленте «Девушка с гитарой». Способность хорошо входить в роли, исполнять даже трагические, тяжелые сцены способствовала дальнейшей карьере в биографии Гурченко.

Одними из лучших ее фильмов были: «Двадцать дней без войны» (1976, роль Ники), «Сибириада» (1978), «Пять вечеров» (1979), «Вокзал для двоих» (1982), «Любовь и голуби» (1984). Всего за свою биографию Людмила Гурченко снялась в 85 фильмах.

Кроме актерской деятельности, которой, безусловно, она посвящала всю себя, Гурченко также писала книги, исполняла песни. Она выпустила три книги. Последняя книга Гурченко «Люся, стоп!» вышла в свет в 2003 году. Неувядающая актриса трижды выходила замуж: за Бориса Андроникашвили (от него имеет дочь Машу), Иосифа Кобзона, Сергея Сенина. В 1983 году в биографии Гурченко были получены звания Народной артистки и лучшей актрисы СССР.

Людмила Марковна Гурченко — синтетическая актриса: ей были подвластны все жанры от водевиля, буффонады и мюзикла до мелодрамы, трагикомедии, военной драмы; актриса прекрасно пела, танцевала — она была и театральной и эстрадной актрисой. Но её любовь и жизнь были отданы кинематографу.

Лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала "Советский экран".
Автор нескольких автобиографических книг ("Моё взрослое детство", "Аплодисменты", "Люся, стоп!").

Ушла из жизни вечером 30 марта 2011 года в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище столицы (участок № 10, ряд № 10, место № 8).
Основные труды:

Фильмография


1956 - Дорога правды
1956 - Карнавальная ночь
1956 - Сердце бьется вновь
1958 - Девушка с гитарой
1959 - Звёзды встречаются в Москве
1960 - Роман и Франческа
1960 - Пойманный монах
1961 - Балтийское небо
1961 - Гулящая Христина
1961 - Человек ниоткуда
1963 - Укротители велосипедов
1964 - Женитьба Бальзаминова
1965 - Рабочий посёлок
1966 - Строится мост
1966 - Нет и да
1967 - Взорванный ад
1969 - Белый взрыв
1969 - Москва в нотах
1970 - Один из нас
1970 - Эксперимент
1970 - Дорога на Рюбецаль
1970 - Мой добрый папа
1971 - Корона Российской империи, или Снова неуловимые
1971 - Тень
1972 - Цирк зажигает огни
1972 - Летние сны
1972 - Карпухин
1972 - Табачный капитан
1973 - Дети Ванюшина
1973 - Дача
1973 - Дверь без замка
1973 - Старые стены
1973 - Открытая книга
1975 - Шаг навстречу
1975 - Дневник директора школы
1975 - Соломенная шляпка
1976 - Строговы
1976 - Двадцать дней без войны
1976 - Мама
1976 - Сентиментальный роман
1976 - Преступление
1976 - Небесные ласточки
1977 - Семейная мелодрама
1977 - Вторая попытка Виктора Крохина
1977 - Обратная связь
1978 - Уходя — уходи
1978 - Сибириада
1978 - Красавец-мужчина
1978 - Познавая белый свет
1978 - Острова в океане
1978 - Бенефис Людмилы Гурченко
1979 - Особо важное задание
1979 - Пять вечеров
1980 - Идеальный муж Миссис Лора Чивли
1980 - Наш друг Пишичитай. Выпуск 3 (мультфильм)
1980 - Любимая женщина механика Гаврилова
1981 - Отпуск за свой счёт
1982 - Полёты во сне и наяву
1982 - Вокзал для двоих
1983 - Рецепт её молодости
1983 - Шурочка
1983 - Магистраль
1984 - Прохиндиада, или Бег на месте
1984 - Любовь и голуби
1985 - Аплодисменты, аплодисменты…
1987 - Ожог
1987 - Претендент
1987 - Мечтатели
1988 - Дорога в ад
1989 - А был ли Каротин?
1990 - Имитатор
1990 - Нелюдь, или В раю запрещена охота
1990 - Наша дача
1990 - Моя морячка
1991 - Сексказка
1991 - Виват, гардемарины!
1991 - Прости нас, мачеха Россия!
1992 - Белые одежды
1992 - Прощальные гастроли
1992 - Гардемарины 3
1993 - Люблю
1993 - Послушай, Феллини!
1994 - Прохиндиада 2
1997 - Старые песни о главном 2
2000 - Старые клячи
2000 - Старые песни о главном (постскриптум)
2000 - Женское счастье
2002 - Бессовестные
2004 - Если завтра в поход…
2004 - Двенадцать стульев
2005 - Осторожно, Задов! 2
2005 - Горыныч и Виктория Элеонора,модельер
2005 - Высшая мера Глава крымской мафии
2005 - Взять Тарантину
2006 - Первый Скорый
2006 - Карнавальная ночь-2,или 50 лет спустя
2009 - Пёстрые сумерки
2011 - Я-легенда!
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2020 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -