Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Уильямс Робин

1951
Американский актёр и продюсер. Лауреат премии «Оскар» 1998 года.
Родился 21 июля 1952 года в Чикаго (штат Иллинойс, США).

Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель.

Окончил Клермонтский мужской колледж, где специализировался по политологии, Колледж Мартина в Кенфилде (изучал актерское мастерство), Джуллиардовскую школу, в которой обучался драматическому искусству.

После переезда в Сан-Франциско стал выступать как эстрадный комик в ночных клубах. Здесь Уильямса заметили создатели телесериала «Счастливые дни», предложившие молодому актеру роль забавного инопланетянина Морка. За удачным дебютом последовала новая работа в телесериале. Отличительной особенностью Уильямса стали блестящие импровизации в диалогах, из-за чего в сценарии для его реплик просто оставляли пустое место.

Первой главной ролью Уильямса в кино стал «сухопутный» моряк Попай («пучеглазый») в одноименной комедии Р.Олтмена (1980), однако настоящий успех и признание ему принесла роль Гарпа – чудака, спортсмена и писателя, окруженного не менее эксцентричными персонажами в абсурдистско-сатирической комедии Дж.Хилла "Мир по Гарпу" (1982).

Продолжая традицию голливудских комедий «с переодеванием», в 1993 Уильямс появился в женском обличье, перевоплотившись из разлученного с детьми отца в пожилую, но полную энергии няню миссис Даутфайр в одноименном фильме К.Коламбуса (1993). Примером другого любопытного перевоплощения, уже не внешнего, а внутреннего, стал Джек в одноименной фантастической комедии Ф.-Ф.Копполы (1996) – взрослый по облику, но ребенок по умственному и психическому развитию.

Во второй половине 1990-х годов Уильямс ежегодно появлялся в одной, а то и двух голливудских картинах. Он играл и откровенно гротескных персонажей и обаятельных интеллектуалов, то попадал в мир фантастической игры, то сам становился чудом генной инженерии, явившимся в обыденную реальность.

1997 год наконец-то принес Уильямсу долгожданный "Оскар" за ленту "Умница Уилл Хантинг", правда в номинации "лучший актер второго плана".
Основные труды:

Фильмография

1978 — 1982 — «Морк и Минди»
1980 — Попай
1982 — Мир по Гарпу
1983 — Школа выживания
1984 — Москва на Гудзоне
1986 — Клуб «Рай»
1986 — Лучшие времена
1986 — Лови момент
1987 — Доброе утро, Вьетнам
1988 — Приключения барона Мюнхгаузена
1989 — Общество мёртвых поэтов
1990 — Человек в кадиллаке
1990 — Пробуждение
1991 — Умереть заново
1991 — Клоун Шейкс
1991 — Капитан Крюк
1991 — Король-рыбак
1992 — Аладдин
1992 — Игрушки
1992 — Долина папоротников: Последний тропический лес
1993 — Быть человеком
1993 — Миссис Даутфайр
1994 — Сериал «Убойный отдел», 10 серия
1995 — Девять месяцев
1995 — Джуманджи
1996 — Клетка для пташек
1996 — Джек
1996 — Секретный агент
1996 — Гамлет
1996 — Аладдин и король разбойников
1997 — Разбирая Гарри
1997 — Умница Уилл Хантинг
1997 — Флаббер
1997 — День отца
1998 — Целитель Адамс
1998 — Куда приводят мечты
1999 — Двухсотлетний человек
1999 — Яков Лжец
2002 — Бессонница
2002 — Убить Смучи
2002 — Фото за час
2004 — Ноэль
2004 — Окончательный монтаж
2005 — Большая белая обуза
2005 — Тайны прошлого
2005 — Аристократы
2006 — Дурдом на колёсах
2006 — Человек года
2006 — Ночной слушатель
2006 — Ночь в музее
2006 — Делай ноги
2007 — Август Раш
2007 — Лицензия на брак
2009 — Ночь в музее 2
2009 — Величайший отец в мире
2009 — Психоаналитик
2009 — Так себе каникулы
2011 — Делай ноги 2
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2019 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -