Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Фрай Стивен Джон

1957
Стивен Фрай родился в семье английского ученого-физика и домохозяйки, родом из Венгрии. Детство Стивен Фрай провел в деревне под Норфолком. Стивен был подростком с трудным характером: попадал в разные неприятные истории, стычки. Умудрился даже получить три месяца тюрьмы за мошенничество с кредитками.
Учился в Квинс-колледже, Кембридж. Уже на студенческой скамье проявилась любовь Фрая к театру, сцене, сочинительству.
Стивен Фрай становится активным участником студенческого театра "Огни рампы", вместе со своими друзьями, в будущем знаменитостями Эммой Томпсон и Хью Лори много гастролируют по Британии, участвуют в театральных фестивалях, в том числе и в знаменитом Эдинбургском. Гастролируют "Огни рампы" и в далекой Австралии.

С 1982 года С.Фрай много работает над созданием телесериалов как актер и режиссер. С 1982 года снимается вместе с другом Хью Лори в телесериалах "Молодые" (1982-83), "На открытом воздухе" (1983-84), "Черная гадюка" (1983-89) и в многосерийной экранизации знаменитых рассказов П.Вудхауза "Дживс и Вустер" (1990-93).

В большом кино с 1988 года в фильме "Рыбка по имени Ванда".
Получил всемирную известность как исполнитель роли Оскара Уайльда в фильме "Уайльд" (1997). Значительными работами актера в кино стали работы в фильмах "Открытие небес" и "Госфорд-парк" (оба 2001).

Стивен Фрай - один из самых известных прозаиков и драматургов Англии. Его романы "Лжец" (1992), "Гиппопотам" (2001) и "Тенисные мячики небес" (2005) заставили говорить о нем как о выдающемся мастере слова, ироничном, ярком представителе новой английской писательской школы. С.Фрай пишет также стихи, пьесы и научно-популярную литературу. И все это делает не скучно, с юмором и очень талантливо.

С.Фрай много работает и в области документального кино, ведет передачи на ТВ.
Основные труды:

Фильмография

1982 — Cambridge Footlights Revue
1983 — 1984 — Alfresco
1983 — 1989 — Чёрная Гадюка
1988 — Рыбка по имени Ванда — эпизодическая роль: пассажир в аэропорту
1988 — Пригоршня праха
1990 — 1993 — Дживс и Вустер
1992 — Друзья Питера — Питер
1994 — Коэффициент интеллекта
1995 — Неуютная ферма
1996 — Ветер в ивах
1997 — Уайльд — Оскар Уайльд
1998 — Гражданский иск
1999 — Что произошло с Гарольдом Смитом?
2000 — Долгота
2000 — Тёмное королевство
2000 — Голубая кровь
2000 — Саботаж
2001 — Госфорд-парк
2001 — Открытие небес
2002 — Гром в штанах
2003 — 2009 — Абсолютная власть
2003 — Развод
2004 — Жизнь и смерть Питера Селлерса
2005 — Школьные годы Тома Брауна — Томас Арнольд, директор школы
2005 — Автостопом по галактике — Путеводитель (озвучивание)
2005 — Зеркальная маска
2005 — 2009 — Кости, доктор Гордон Уайатт
2006 — V — значит вендетта — Гордон Дитрих
2006 — Громобой
2007 — Одноклассницы — ведущий ток-шоу (камео)
2007 — Кингдом
2007 — Эйхман — министр Тормер
2008 — Стивен Фрай в Америке
2009 — Дом мальчиков — доктор Марш
2011 — 100 величайших гаджетов со Стивеном Фраем
2011 — Шерлок Холмс: Игра теней — Майкрофт Холмс
2011 — The Bleak Old Shop of Stuff
2011 — Добывайки — профессор Мидай
2012 — Летняя ночь, зимняя луна — Руфус
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2021 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -