Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Шер

1946
Сейчас трудно найти человека, которого можно было бы удивить упоминанием имени Шер (Cher), а ведь мало кто знает, каким же на самом деле был путь этой постоянно самоусовершенствующейся путем пластических операций звезды, о точном количестве которых знает, наверное, лишь хирург.

Детство нынешней мега-звезды вряд ли можно назвать счастливым. Шерилин Саркисян (полное имя Cherilyn Sarkisian La Pierre) родилась 20 мая 1946 года в семье выходца из Армении Джона Саркисьяна и полуфранцуженки-полуиндианки Джорджии Холт. Это был восьмой брак ее матери - несостоявшейся актрисы и модели.

Сначала Шер вовсе не собиралась петь. Пределом мечтаний 16-летней девочки (а именно в этом возрасте Шер бросила школу и отправилась в поисках счастья в Лос-Анжелес) была актерская карьера. Записавшись на курсы актерского мастерства и устроившись работать официанткой, будущая звезда стала ожидать своего звездного часа. И этот час наступил очень скоро - благодаря роковой встрече в далеком 1963 году с продюсером Сонни Боно (Sonny Bono). Это был ее счастливый билет.

Вскоре, благодаря покровительству Сонни, девушка начинает работать на подпевках у довольно известных музыкантов того времени. Но настоящий успех пришел к Шер лишь 2 года спустя, когда "Цезарь и Клеопатра"- а именно так назывался дуэт, с которым дебютировали Сонни и Шер, записали песню "I got you baby". Песня мгновенно взлетела на вершины всех чартов и к концу 1965 года в американском Top 40 было уже 6 песен дуэта «Сонни и Шер».

Но несмотря на огромный успех и переполенные залы Америки и Европы, Шер так и не простилась со своей давней мечтой стать актрисой. И поскольку большие студии отказались финансировать проект "Chastity", Сонни вложил туда свои деньги. Короли киноиндустрии оказались правы - кинофильм с участием Шер не получил ожидаемого успеха. К тому же начинающаяся эра психоделического рока значительно ослабила музыкальные успехи Сонни и Шер.

В 1971 году телеканал CBS предложил парочке вести собственное еженедельное телешоу. Это был второй триумф. В течение трех лет каждую неделю "The Sonny and Cher Comedy Hour"("Час комедии с Сонни и Шер") собирал у своих экранов более двадцати миллионов зрителей. Но время пика популярности телешоу Шер объявляет о своем уходе из программы, последовавшим после разрыва с Сонни Боно.

Трудно сказать, для кого этот разрыв был более болезненным, но уже в 1975 на том же телеканале CBS стартует новое шоу Шер. А уже вначале 80-х годов Шер активно играет на нью-йоркской сцене, после чего, наконец-то попадает в Голливуд. Кинофильм "Силквуд" с ее участием получает номинацию на Оскар. После этого Шер уже не страдает от отсутствия предложений. В 1987 выходит целых 3 картины с ее участием: "The Witches of Eastwick", "Suspect" и "Moonstruck", за которые она получает «Золотой глобус» и «Оскар» («Best Actress»). Итак, за 25 лет пребывания в шоу-бизнесе, в 41 год, Шер осуществляет свою давнюю детскую мечту стать актрисой.

Практически в это же время возобновляется и карьера Шер-певицы. В 1989 она выпускает альбом "Heart of Stone", включающий такие хиты, как "Just Like Jesse James" и "If Could Turn Back Time". Альбомы "Love Hurts" и "Greatest Hits" (1991) также достигают верхней строчки европейских хит-парадов. В 1995-м Шер записывает хитовый альбом "It"s A Man"s World", включающий синглы "Walking in Memphis", "The Sun Ain"t Gonna Shine Anymore" и "One By One". В 1996-м певица дебютирует в качестве режиссера фильма "If These Walls Could Talk"("Если бы стены могли говорить"). Шер продолжает гастролировать, выпускает кассету с уроками фитнесса и снимается в рекламе.

Смерть ее "первооткрывателя" Сонни Боно в январе 1998 стала отправной точкой очередного взлета Шер. Выпустив осенью этого же года альбом "Believe" и посвятив его своему наставнику, Шер бьет рекорды продаваемости и становится самой возрастной певицей в США, которая продержалась на вершине хит-парадов 4 недели.

В 2000-м певица доказала, что пристально следит за всем новым, что появляется вшоу-бизнесе: ее новый альбом «Not Com.Mercial» был выпущен только в «электронном» формате, то есть, прослушать его можно было исключительно в интернете.

В 2001 году состоялся релиз нового альбома певицы - "Livin"proof". Эта энергичная леди не устает записывать песни и, продолжая вести активный образ жизни, делает все для того, чтобы остаться не только на плаву в океане шоу-бизнеса, но и остаться в сердцах своих поклонников.
Основные труды:

Фильмография

1967 - Добрые времена
1969 - Честити
1982 - Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин
1983 - Силквуд
1985 - Маска
1987 - Иствикские ведьмы
1987 - Подозреваемый
1987 - Власть луны
1988 - Майкл Джексон… легенда не кончается
1990 - Русалки
1992 - Игрок
1994 - Высокая мода
1996 - Верность
1996 - Если бы стены могли говорить
1999 - Чай с Муссолини
2003 - Застрял в Тебе
2010 - Мой парень из зоопарка
2010 - The Drop-out
2010 - Бурлеск

Награды

1974 - Золотой глобус, Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл) — (Комедийный час Сонни и Шер)
1984 - Золотой глобус, Лучшая актриса второго плана — (Силквуд)
1985 - Золотая пальмовая ветвь, Лучшая актриса — (Маска)
1987 - Оскар, Лучшая женская роль — (Власть луны)
1988 - Золотой глобус, Лучшая актриса (комедия/мюзикл) — (Власть луны)
1992 - ECHO, Лучшая международная певица (рок/поп)
1999 - Грэмми, Лучшая танцевальная запись — (Believe)
2000 - ECHO, Лучшая международная певица (рок/поп)
2002 - Billboard Music Awards, Исполнитель танцевальной/клубной музыки года
2002 - Billboard Music Awards, Награда за вклад артиста
2003 - Эмми, Музыкальное или комедийное шоу — (The Farewell Tour)
2005 - MTV Video Music Award, Награда за вклад в музыкальную индустрию (VH1)
2010 Золотой глобус, Лучший саундтрек — (You Haven't Seen The Last Of Me) from «Burlesque»
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2019 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -