Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Уиллис Брюс

1955
Уолтер Брюс Уиллис (или просто - Бруно) родился 19 марта 1955 года в Западной Германии, дальнейшее его воспитание прошло в США, в штате Нью-Джерси, где он посещал Колледж Монтклер. В колледже впервые и раскрылись его актерские способности: он записался в драмкружок (на самом деле в драмкружок он пошел, чтобы перестать заикаться) и стал принимать участие в студенческих спектаклях.

После колледжа Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре, видимо, осознал, что эта работенка не для него, и, недолго думая, отправился в Нью-Йорк в поисках славы. В итоге, как мне кажется, химическая промышленность не много потеряла в лице Уиллиса, зато кинематограф приобрел одного из своих лучших актеров.

В Нью-Йорке никто не ждал Брюса с распростертыми объятьями: чтобы хоть как-то обеспечить свое существование в каменных джунглях мегаполиса, на первых порах "крепкому орешку" приходилось подрабатывать по мелочам в различных барах.

Затем Брюс начал играть в небольших, так называемых "внебродвейских" театрах, а в начале 80-х даже снялся в эпизодических ролях в нескольких фильмах ("Первородный грех" /The First Deadly sin, 1980/, "Вердикт" /The Verdict, 1982/).

Наконец, судьба улыбнулась Уиллису: агентство "Триада" пригласило его на прослушивание на роль в сериале "Лунный свет" /Moonlighting/ (В российском прокате - "Детективное агентство Лунный Свет"), и, (вот повезло-то парню!), его выбрали на главную роль из 3000 (!!!) претендентов.

Персонаж Уиллиса, обаятельный, хоть и немного нагловатый и легкомысленный парень с отличным чувством юмора, постоянно откалывающий над своей напарницей какие-то приколы, пришелся публике по душе. Зрители каждую неделю с удовольствием следили за отношениями Дэвида Эдиссона и Мэдди, гадая на сколько же далеко зайдут отношения героев. Вскоре сериал взлетел на верхушки хит-парадов. Однако, к сожалению, после 4 лет популярности, проект пришлось закрыть: отношения Уиллиса и Шеппард за сценой были ужасны, Брюса эта работа угнетала, он хотел вырваться с телевидения в большое кино, да и зрители постепенно начали терять интерес к сериалу.

С выходом на экраны "Крепкого орешка" /Die Hard, 1988/, карьера Уиллиса взметнулась к невиданным высотам. Этот фильм, с его головокружительными трюками, взрывами, острыми диалогами и крутым, непобедимым героем Уиллиса, стал своеобразной маркой актера. В то время, как Сталлоне и Шварценеггер в своих фильмах изображали крутых накачанных парней, пытаясь периодически доказывать зрителю наличие у их героев чувства юмора, Уиллис, наоборот, оставался эдаким вечным приколистом, не забывая, однако, при этом периодически напоминать зрителю о своей "неимоверной крутости", размазав по экрану пару-тройку очередных злодеев, не забыв при этом сказать какую-нибудь коронную фразу, или отмочив какой-нибудь фирменный прикол.

Несмотря на то, что популярность Уиллиса была неразрывно связана с его образом крутого парня, Брюс не боялся экспериментировать и пробовать себя в других ролях, правда далеко не всегда эти эксперименты оказывались успешными. Комедийный боевик "Гудзонский ястреб" /Hudson Hawk, 1991/ полностью провалился в прокате, а "Цвет ночи" /Color of Night, 1994/ оказался слабым психологическим триллером, сценарий которого служил, пожалуй, только лишь для связи между сексуальными сценами межу Брюсом и Джейн Марч.

По мнению же критиков, одними из лучших ролей актера, стали второстепенные роли Уиллиса в менее коммерческих проектах. Уважение приобретенное им после роли Бутча в Тарантиновском "Криминальном Чтиве" /Pulp Fiction, 1994/ подкрепилось его участием в картине Пола Ньюмана "Дураков Нет" /Nobody"s Fool, 1994/.

Однако, что бы там не говорили критики, по мнению многих его фанатов, убедительнее всего Брюс смотрится в образе крутых парней. Сам Брюс признался как-то в интервью, что ему бывает "непривычно играть весь фильм без пушки в руке". Однако за последние годы амплуа актера несколько изменилось. Если раньше ему приходилось спасать то небоскребы, то аэропорты, города, Землю ("Армагеддон" /Armageddon, 1998/), а то и вообще - предотвращать катастрофу вселенского масштаба ("Пятый элемент" /The Fifth Element, 1997/), то теперь Уиллис-спасатель ушел, можно сказать, на заслуженный отдых (неизвестно, окончательно ли).

Уиллис все чаще стал заявлять в интервью, что устал сниматься в боевиках и хочет участвовать больше в комедиях и психологических фильмах. В данный момент он этим только и занимается. Впрочем не менее успешно. Психологический триллер "Шестое чувство" /The Sixth Sense, 1999/ стал одним из самых кассовых в истории Америки, комедия "9 ярдов" /The Whole Nine Yards, 2000/ тоже неплохо себя показала. Правда "История О Нас" /The Story of Us, 1999/ и "Завтрак чемпионов" /Breakfast of champions, 1999/ немного провалились в прокате, как бы это помягче выразиться, но впереди еще много перспективных проектов.
Основные труды:

Фильмография

1980 - Первый смертный грех
1980 - Принц города
1982 - Вердикт
1984 - Полиция Майами (1 сезон 7 серия)
1985—1989 - Детективное агентство «Лунный свет»
1985 - Сумеречная зона
1987 - Знакомство вслепую
1987 - Возвращение Бруно
1988 - Крепкий орешек
1988 - Закат
1989 - В провинции
1989 - Уж кто бы говорил
1989 - И это адекватно
1990 - Костёр тщеславия
1990 - Крепкий орешек 2
1990 - Уж кто бы говорил 2
1991 - Билли Батгейт
1991 - Гудзонский ястреб
1991 - Последний бойскаут
1991 - Смертельные мысли
1992 - Смерть ей к лицу
1992 - Игрок
1993 - Заряженное оружие, часть 1
1993 - На расстоянии удара
1994 - Цвет ночи
1994 - Без дураков
1994 - Норт
1994 - Криминальное чтиво
1995 - Крепкий орешек 3: Возмездие
1995 - Четыре комнаты
1995 - Двенадцать обезьян
1996 - Бивис и Баттхед уделывают Америку
1996 - Герой-одиночка
1996—1997 - Малыш Бруно
1997 - Пятый элемент
1997 - Шакал
1997 - Без ума от тебя
1998 - Меркурий в опасности Mercury Rising Арт Джеффрис
1998 - Армагеддон Armageddon Гарри Стэмпер
1998 - Осада
1999 - Завтрак для чемпионов
1999 - Шестое чувство
1999 - История о нас
1999 - Элли Макбил
1999 - Фрэнки едет в Голливуд
2000 - Друзья
2000 - Девять ярдов
2000 - Малыш
2000 - Неуязвимый
2001 - Бандиты
2002 - Война Харта
2002 - Великий Чемпион
2002 - Истинный запад
2003 - Слёзы солнца
2003 - Карапузы встречают Торнберри
2003 - Ангелы Чарли: Только вперёд
2004 - Десять ярдов
2004 - Двенадцать друзей Оушена
2005 - Заложник
2005 - Город грехов
2005 - Шоу 70-х
2006 - Нация фастфуда
2006 - 16 кварталов
2006 - Счастливое число Слевина
2006 - Альфа Дог
2006 - Лесная братва
2007 - Астронавт Фармер
2007 - Идеальный незнакомец
2007 - Крепкий орешек 4
2007 - Планета страха
2007 - Нэнси Дрю
2008 - Однажды в Голливуде
2008 - Убийство школьного президента
2009 - Суррогаты
2010 - Двойной КОПец
2010 - Неудержимые
2010 - РЭД
2011 - Подстава
2011 - Черная мамба
2011 - Уловка .44
2012 - Неудержимые 2
2012 - Клин клином
2012 - Средь бела дня
2012 - Королевство полной луны
2012 - Саммит Моргана
2012 - Петля времени
2012 - Фортуна Вегаса
2013 - G.I. Joe: Бросок кобры 2
2013 - Кейн и Линч
2013 - Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
2013 - РЭД 2
2013 - Город грехов 2
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2019 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -