Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Паттинсон Роберт

1986
Роберт Томас Паттинсон (Robert Thomas Pattinson), известный как Роберт Паттинсон, родился 13 мая 1986 году в г. Лондон (Великобритания).

Роберт с детства увлекался музыкой. С четырех лет играл на фортепиано, с пяти – на классической гитаре, которую, правда, надолго забросил, когда ему исполнилось двенадцать лет.

Будучи учеником средней школы, Паттинсон стал участвовать в театральных постановках как актер-любитель, со временем получая все более и более серьезные роли. Его работа в постановке пьесы «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» (Tess of the D'Ubervilles) Томаса Харди привлекла внимание профессионального театрального агента, и с этого момента Роберт целенаправленно занимался поиском актерской работы. Он получил роль в любительской постановке Макбета в одном из британских центров искусств, участвовал в постановках театрального клуба Barnes Theatre Club.

К этому времени также относится начало работы Роберта в качестве фотомодели.

В 2004 г. юный актер начал сниматься в кино. Первым фильмом, в котором он принял участие, стал «Кольцо Нибелунгов». За ним последовала DVD-версия фильма «Ярмарка тщеславия» с Риз Уизерспун в главной роли. В 2005 г. Паттинсон вошел в актерский состав фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня» и получил в прессе звание «будущей британской звезды» и «нового Джуда Лоу».

В 2006 г. он сыграл военного летчика в психологическом триллере, а в 2007 г. приступил к съемкам в фильме «Сумерки», сделавшем его по-настоящему знаменитым. В 2009 г. он также принял участие в съемках сиквела вампирской саги, таким образом закрепив свой успех.

В 2010 г. Паттинсон появляется в двух фильмах: «Помни меня» и «Затмение». В этом году вышли уже три фильма с участием Паттинсона: «Сумерки. Сага. Рассвет», «Милый друг» и «Воды слонам». Партнерами Роберта в этих фильмах стали такие звезды как Ума Турман, Риз Уизерспун и Кристина Риччи.

Одновременно со съемками в кино Роберт выступал в рок-группе Bad Girls, где играл на синтезаторе и гитаре, и строил сольную карьеру. Он взял себе псевдоним Bobby Dupea. В фильме «Сумерки» актер исполнил две баллады собственного сочинения – Never Think и Let Me Sing. Первая вошла в официальный саундтрек фильма.

Одно из увлечений Роберта – электрогитары, которые он коллекционирует.
Основные труды:

Фильмография

2004 - Кольцо Нибелунгов
2005 - Гарри Поттер и Кубок огня
2006 - Преследователь Тоби Джагга
2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса
2007 - Дневник плохой мамаши
2008 - Летний домик
2008 - Сумерки
2008 - Переходный возраст
2008 - Отголоски прошлого
2009 - Сумерки. Сага. Новолуние
2010 - Помни меня
2010 - Сумерки. Сага. Затмение
2011 - Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1
2011 - Воды слонам!
2012 - Милый друг
2012 - Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2
2012 - Космополис
2013 - Миссия: черный список
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2021 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -