Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Ильф Илья Арнольдович

1897 - 1937
Илья Арнольдович Ильф (настоящее имя - Иехи́ел-Лейб Фа́йнзильберг) родился 3 октября в Одессе в семье банковского служащего. В 1913 году, окончив техническую школу, начал трудовую деятельность, часто меняя место работы: чертежное бюро, телефонная станция, авиационный завод. Работал бухгалтером, статистиком, редактором юмористического журнала "Синдетикон", в котором публиковал свои стихи под женским псевдонимом. В 1923 году становится профессиональным литератором. Переехав в Москву, постоянно работал в газете "Гудок", но печатает свои очерки и фельетоны в разных изданиях. Уже в обработке рабкоровских писем сказывалась склонность Ильфа к сатире.

Результатом командировки в Среднюю Азию явилась серия очерков "Москва - Азия" (1925 год). В том же, 1925 году знакомится со своим будущим соавтором и земляком - Петровым, но только через год начинается их совместная деятельность, так как Петров должен был отслужить в армии. Первой значительной совместной работой Ильфа и Петрова был роман "Двенадцать стульев", публиковавшийся в 1928 в журнале "30 дней", который сразу завоевал признание читателя, но критикой был встречен холодно. Книгу молодых писателей поддержал В.Маяковский. Также появляется ряд фельетонов и повестей, написанных совместно, в "Правде" и "Литературной газете".

В 1931 году выходит в свет второй роман Ильфа и Петрова - "Золотой теленок", тепло встреченный критикой, получивший восторженные отзывы М.Горького, А.Зощенко, А.Барбюса.

В 1935 году Ильф и Петров совершили совместное путешествие в США, результатом которого стал роман "Одноэтажная Америка" (1936 год). Болезнь Ильфа (туберкулез лёгких), обострившаяся во время путешествия, окончилась его смертью, наступившей 13 апреля 1937 года.
Основные труды:

Библиография

Художественная литература и публицистика
«Москва – Азия» (1925), серия очерков
«Двенадцать стульев» (1928) в соавторстве с Е. Петровым
«Светлая личность» (1928) повесть
«1001 день, или Новая Шахерезада» (1929) повесть
«Золотой телёнок» (1931) в соавторстве с Е. Петровым
«Одноэтажная Америка» (1936) в соавторстве с Е. Петровым
«Записные книжки» (1925–1937) изданы после смерти

Киносценарии (все совместно с Е. Петровым)
«Черный барак» (1933)
«Однажды летом» (1936)

Наиболее известные экранизации:

Золотой теленок (1968, СССР) реж. Михаил Швейцер
12 стульев (1971, СССР) реж. Леонид Гайдай
12 стульев (1976, СССР) реж. Марк Захаров
Добавил:  Петров
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет