Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Дунаевский Максим Исаакович

1945
Максим Исаакович Дунаевский, сын известного композитора Исаака Осиповича Дунаевского, родился 15 января 1945 года в Москве.

Окончил теоретико-композиторский факультет Московской государственной консерватории. В то время там преподавали такие известные советские композиторы как Д.Кабалевский, Т.Хренников, А.Шнитке, А.Эшпай.

Максим Дунаевский пишет как классические музыкальные произведения (концерты для оркестра, сонаты, кантаты и т.п.), так и мелодии для театра и кино. Его музыка звучит более чем в 60 фильмах и 20 мюзиклах («Д’Артаньян и три мушкетёра», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Граница. Таёжный роман» и других).

На телеканале «Культура» Максим Дунаевский вел программу «С лёгким жанром!», посвященную оперетте. Состоял в жюри музыкального конкурса «Народный артист».

Был женат 7 раз, 9 лет прожил в США и работал в Голливуде. В 2006 году получил звание Народного артиста России.

Кроме творчества, Максим Дунаевский занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он – президент Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского, заместитель председателя Гильдии профессиональных композиторов, член экспертного совета Первого канала по отбору участников на конкурс «Евровидение» и ежегодной музыкальной программы «Новые песни о главном».
Основные труды:

Общественные награды

В 2005 году награждён орденом Петра Великого I степени;
В 2007 году награждён орденом Буратино (вручен 05.02.2008).

Фильмография

1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса
1975 — Мальчик со шпагой, 9-серийный телеспектакль
1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра
1979 — Ах, водевиль, водевиль…
1979 — Летучий корабль (мультфильм)
1980 — Если бы я был начальником…
1980 — Кодовое название «Южный гром»
1981 — Карнавал
1981 — Куда он денется!
1981 — Семь счастливых нот
1981 — Проданный смех
1982 — Кошкин дом
1982 — Трест, который лопнул
1983 — Зелёный фургон
1983 — Мэри Поппинс, до свидания!
1984 — Маленькое одолжение
1985 — В поисках капитана Гранта
1985 — Опасно для жизни!
1986 — Там, где нас нет
1988 — Француз
1989 — Светлая личность
1990 — Подземелье ведьм
1991 — И чёрт с нами!…
1990 — Ловушка для одинокого мужчины
1992 — Ребёнок к ноябрю
1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя
1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя
1996 — Умереть от счастья и любви
1999 — «Танцуй со мной» (англ. Dance with Me)[12]
1999 — Криминальное танго
2000 — Формула счастья
2001 — Граница. Таёжный роман
2004 — Амапола
2005 — Двенадцать стульев
2005 — Убойная сила-6. Мыс Доброй надежды
2006 — Утесов. Песня длиною в жизнь;
2006 — Парк советского периода
2007 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини.
2008 — На краю стою
2008 — Красное и чёрное

Дискография

1983 — Мюзикл «Три мушкетёра», (винил)
1983 — «Городские цветы», (винил)
1984 — Песни из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!», (винил)
1996 — Николай Караченцов"Моя маленькая леди", (CD)
1996 — «Лучшие песни», часть первая (CD)
1997 — «Лучшие песни», часть вторая (CD)
2002 — «Золотая коллекция», часть первая (CD)
2002 — «Золотая коллекция», часть вторая (CD)
2002 — «Золотая коллекция», часть третья (CD)
Добавил:  Мария Петрова
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет