Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Бардем Хавьер

1969
Один из лучших испанских актеров, покоритель женских сердец, Хавьер Бардем родился 1 марта 1969 года на Канарских островах в семье известного кинорежиссера Хуана Антонио Бардена и талантливой актрисы Пилар Бардем. Его родители развелись, когда Хавьеру едва исполнилось два года. Хавьер остался с матерью, и она увезла маленького сына в Мадрид.

Харизматичный, подвижный Хавьер с самого раннего детства начал принимать участие в съемках фильмов и телесериалов. Его «дебют» состоялся, когда юному актеру было всего-навсего шесть лет - мальчику доверили небольшую роль в сериале. Кроме того, Хавьер посещал художественную школу, отлично играл в американский футбол, боксировал и выступал в театре, в составе независимой труппы.

«Взрослая» кинокарьера Хавьера Бардема началась в 1990 году, когда он снялся в кинокартине «Возрасты Лулу», повествующей о непростой судьбе девушки, которая потеряла невинность очень рано, но истинную любовь познала лишь спустя много лет, когда прошла со своим соблазнителем и рай, и ад. За «Возрастами Лулу» последовали такие чудесные образцы испанского кинематографа, как: «Любовь, секс и ветчина» (1992), «Считанные дни» (1994), «Лицом к лицу» (1995), «Опасности любви» (1996) и др.

Благодаря выразительной внешности и блестящей актерской игре Хавьер очень быстро утвердился в репутации горячего испанского мачо - мечты всех женщин, от юных красоток до дам бальзаковского возраста. Чего стоят одни названия некоторых его кинокартин, к примеру: «Между ног» (1999) или «Живая плоть» (1997)!

Среди последних работ Хавьера - блестяще сыгранные роли в культовых кинокартинах «Море внутри» (2004), «Соучастник» (2004), «Призраки Гойи» (2006), «Старикам тут не место» (2007) и «Вики Кристина Барселона» (2008). Нужно заметить, за участие в съемках шедевральной драмы «Старикам тут не место» Бардем был номинирован на «Оскар» (номинация «Лучшая мужская роль второго плана») и стал первым испанским актером, который удостоился чести получить заветную золотую статуэтку. А благодаря блестящей игре в «Вики Кристина Барселона», где Хавьеру досталась роль молодого темпераментного таланта, художника Антонио, он был номинирован на «Золотой глобус» (за «Лучшую мужскую роль в комедии/мюзикле»).

В настоящий момент блистательный испанский мачо полон энергии, как и в начале своего творческого пути. Он принимает активное участие в съемках и в обозримом будущем сбавлять обороты не собирается. Судя по всему, почитательницы великолепного Бардема еще не раз увидят своего кумира на широких экранах, дабы вновь растаять от его испепеляющего взгляда.
Основные труды:

Фильмография

1990 - Возрасты Лулу
1991 - Высокие каблуки
1992 - Ветчина, ветчина
1993 - Золотые шары
1993 - Двуязычный любовник
1994 - Считанные дни
1994 - Детектив и смерть
1995 - Ртом ко рту
1996 - Экстаз
1997 - Опасности любви
1997 - Живая плоть
1997 - Пердита Дуранго
1999 - Вторая кожа
1999 - Вашингтонские волки
1999 - Между ног
2000 - Пока не наступит ночь
2002 - Танцующая наверху
2002 - Понедельники на солнце
2004 - Соучастник
2004 - Море внутри
2006 - Призраки Гойи
2007 - Любовь во время холеры
2007 - Старикам тут не место
2008 - Вики Кристина Барселона
2010 - Бьютифул
2010 - Ешь, молись, люби
2012 - 007: Координаты «Скайфолл»
2012 - К чуду
2013 - Адвокат
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2019 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -