Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Уинфри Опра

1954
Настоящее имя Опры – Орпа. Она была названа в честь библейского персонажа Орпы. Но Орпой девушку так никто и никогда не называл. Есть две версии, по которым Орпа стала Опрой. По первой ни родители, ни друзья не могли выговаривать столь странное имя, и было принято решение изменить его даже в свидетельстве о рождении.
А вторая версия говорит, что акушерка, заполняя документы в роддоме, просто перепутала или недопоняла и вписала в документы ребенка имя Опра.

Детство знаменитой телеведущей было весьма трудное. Ее родители, мать горничная, а отец шахтер, никогда не были женаты. Когда родилась Опра, отец был в армии, и мать с рождением дочери переехала на север, где Уинфри прожила первые шесть лет со своей бабушкой. Бабушка водила ее каждое воскресенье в церковь, и местные жители даже дали Опре звание «проповедника», потому что она как никто могла пересказывать главы из Библии. Достигалось такое послушание жестокими методами: если девочка плохо себя вела или не выполняла то, что наказывает бабушка, то ее частенько били прутом.

В шесть лет Опра вместе с матерью переехала в район старого гетто города Милуоки, Висконсин.

Опра рассказывала, что, когда ей было 9 лет, к ней часто приставали и задирали братья. На одном из своих шоу Опра Уинфри рассказала, как ее в девятилетнем возрасте изнасиловал двоюродный брат, а взамен купил ей мороженое.

Несмотря на все кошмары своей жизни, Опра умудрялась самостоятельно учиться читать и писать и в 12 лет начала учиться в школе.

Подростком Опра все-таки сбежала из дома. Когда ей было 14, она забеременела и родила ребенка, который вскоре после рождения умер. В это время Опра находилась в приюте для трудных подростков. Мать отправила Опру к отцу в Нэшвилл, штат Теннеси.

Отец оказался довольно строгим, однако это пошло на пользу девушке. Благодаря ему Опра Уинфри стала усерднее заниматься, выиграла соревнования по красноречию, благодаря которым стала студенткой университета штата Теннеси, где она изучала связи с общественностью.

В 17 лет Опра стала самым молодым репортером в местных СМИ и первой черной женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. Популярность к ней пришла после того, как она стала одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор».

В 1986 году Опра разработала, придумала и создала собственное шоу «Шоу Опры Уинфри», которое велось из Чикаго в 64 странах. Благодаря этому шоу она стала не только всемирно известной телеведущей, но еще и одной из самых богатых женщин, по версии Forbes.

Опра Уинфри живет вместе со своим гражданским мужем Стэдманом Грэхэмом уже около 20 лет.
К сожалению, после смерти первого ребенка Опра не может больше иметь детей. Но актриса не унывает и считает, что девочки из созданного ей Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls посланы ей для того, чтобы стать дочерьми.

Сама Уинфри говорит обо всем этом так: «Я никогда не имела детей и не думала иметь. Сейчас у меня 152 дочери, ожидаю, что будет еще 75 в следующем году. Это как разновидность беременности. Я сказала их бабушкам, матерям, членам их семей (некоторые девочки потеряли свои семьи): «Ваши дочери теперь мои дочери, и я обещаю вам заботиться о них».

В планах на будущее у Опры жить около своих девочек, когда она уйдет на пенсию. Уинфри планирует жить в созданном ею городке при университете.
Основные труды:

Фильмография

1985 - Цветы лиловые полей
1986 - Родной сын
1989 - Women of Brewster Place, The Mattie Michael
1992 - Lincoln
1993 - There Are No Children Here
1997 - Разбитые сердца
1994—1998 - Эллен
1994 - Американская девушка
1998 - Любимая
1999 - Наш друг Мартин
2001 - A Prayer for America: Yankee Stadium Memorial
2003 - Unchained Memories: Readings from the Slave
2005 - Emmanuel’s Gift
2006 - Паутина Шарлотты
2007 - Би Муви: Медовый заговор
2009 - Принцесса и лягушка
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2019 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -