Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Тихонов Вячеслав Васильевич

1928 - 2009
Вячеслав Тихонов родился в Подмосковье. В 1945 г. он поступил во ВГИК, тогда же женился на актрисе Нонне Мордюковой. Спустя пять лет Тихонов стал дипломированным актером. После окончания учебы он некоторое работал в Театре студии киноактера, а с 1957 года начал сниматься в кино.
Настоящий успех Вячеславу Тихонову принесла роль штандартенфюрера Штирлица в телесериале Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". С тех пор актера знала вся страна. Не меньше зрителям запомнились роли Тихонова в фильмах "Доживем до понедельника", "Белый Бим Черное Ухо", "Война и Мир".
Тихонов - обладатель множества наград. Помимо звания народного артиста ему дважды вручали Орден "За заслуги перед отечеством" и даже специальную Премию КГБ СССР.
В 2002 г. у актера случился инфаркт миокарда, начались проблемы со здоровьем. Врачи настаивали на длительном лечении, но несмотря на это, Тихонов продолжал активно сниматься. До тех пор, пока 28 ноября 2009 г. Вячеслава Васильевича срочно госпитализировали в Центральную клиническую больницу из-за проблем с сердцем. 4 декабря в Москве, на 82-м году жизни скончался актёр Вячеслав Тихонов.
Основные труды:

Фильмография

1948 - Молодая гвардия
1950 - В мирные дни
1951 - Тарас Шевченко
1952 - Максимка
1954 - Об этом забывать нельзя
1955 - Звёзды на крыльях
1956 - Сердце бьётся вновь
1957 - Дело было в Пенькове
1958 - Ч. П. — Чрезвычайное происшествие
1959 - Майские звёзды
1959 - Жажда
1960 - Мичман Панин
1961 - Две жизни
1962 - На семи ветрах
1963 - Оптимистическая трагедия
1965 - Герой нашего времени
1966 - Бэла
1967 - Война и мир
1967 - Зося
1968 - Доживём до понедельника
1969 - Семейное счастье
1970 - Карусель
1970 - Один из нас
1971 - Человек с другой стороны
1971 - Егор Булычов и другие
1971 - Держись за облака
1973 - Семнадцать мгновений весны
1974 - Фронт без флангов
1975 - Белый клык (Zanna Bianca, Италия — Франция)
1976 - Они сражались за Родину
1976 - …И другие официальные лица
1976 - Повесть о человеческом сердце
1977 - Белый Бим Чёрное ухо
1977 - Диалог
1978 - По улицам комод водили
1978 - Фронт за линией фронта
1979 - Профессия — киноактёр
1981 - Отпуск за свой счёт
1982 - Низами
1982 - Фронт в тылу врага
1982 - Однолюбы
1982 - Европейская история
1984 - ТАСС уполномочен заявить…
1985 - Битва за Москву
1986 - Приближение к будущему
1987 - Апелляция
1987 - Нетерпение души
1987 - Наездники (киноальманах)
1988 - Убить дракона
1989 - Любовь с привилегиями (Городские подробности)
1991 - Призраки зелёной комнаты
1991 - Виват, гардемарины!
1992 - Бесы
1992 - Жрецы и алтари
1992 - Гардемарины III
1993 - Несравненная
1993 - Провинциальный бенефис
1993 - Кодекс бесчестия
1994 - Бульварный роман
1994 - Утомлённые солнцем
1994 - Кодекс молчания-2: След чёрной рыбы
1995 - Авантюра
1996 - Милый друг давно забытых лет
1998 - Зал ожидания
1998 - Сочинение ко Дню победы
2001 - Берлинский экспресс
2005 - Глазами волка
2006 - Андерсен. Жизнь без любви
Добавил:  Мария Петрова
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет