Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Депп Джонни

1963
В это сложно поверить, но Джонни Депп, который никогда не играет героев-любовников и, тем не менее, является завсегдатаем списка самых сексуальных мужчин мира, вовсе не стремился стать актером. Более того, свою актерскую карьеру он считает странной прихотью судьбы…

Джон Кристофер Депп II родился 9 июня 1963 года в городке Овенсборо (штат Кентукки) и стал четвертым и последним ребенком в семье Бетти Сью Палмер и Джона Кристофера. Его детство невозможно назвать счастливым даже с большой натяжкой. Мать с утра до ночи работала официанткой в дешевом кафе, чтобы прокормить своих детей. Отец же был инженером коммунальных служб, а в свободное от работы время сильно пил, ругал детей и поколачивал мать.

Ситуацию не изменил и переезд в 1970 году в небольшой городок во Флориде, где отцу предложили место с более высокой зарплатой – те же пьянки и драки на глазах у детей. Поэтому немудрено, что каждый из ребятишек спасался, как мог. Старший брат Дэнни с головой ушел в литературу, игнорируя окружающий мир, а Джонни вырыл себе во дворе пещеру, где и проводил все свободное время.

Когда Джонни исполнилось 12 лет, мать купила ему дешевенькую гитару. Он взял ее в руки и раз и навсегда решил стать знаменитым рок-музыкантом. Депп не просто занимался музыкой – он болел ею, как его старший брат Дэнни книгами Керуака. Желание Джонни выйти на сцену подогревалось и слушанием проповедей его дяди-священника, по окончании которых рыдали и дети, и взрослые. Он, мальчишка, мечтал, что однажды вот так же выйдет на сцену, заговорит, а благодарные слушатели будут ему внимать, разинув рты…

Надо ли говорить, что, будучи предоставленным самому себе, Джонни выше всего ценил свободу. Поэтому необходимость посещать школу воспринимал как насилие над собственной личностью и ничуть не расстроился, когда за употребление наркотиков его оттуда выгнали. К тому времени Джонни исполнилось уже 16 лет, он уже во всю курил, баловался алкоголем и слыл дамским любимчиком.

Поскольку ни в школе, ни дома его ничто не держало (родители к тому времени развелись), Джонни решил начать самостоятельную жизнь, арендовав в качестве жилья заднее сиденье автомобиля своего друга. Он зарабатывал на жизнь разнорабочим на стройке и, стремясь к своей мечте, ни на минуту не расставался с гитарой.

Однако его мечта была неугодна фортуне – группы, в которых играл Джонни, распадались одна за другой. Дольше всех просуществовал коллектив под названием «The Kids», разогревавший публику перед выступлением Игги Попа. Впрочем, это не принесло ни популярности, ни денег. И, чтобы прокормиться, Джонни Депп был вынужден работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе – рыл канавы, продавал ручки по телефону, разносил пиццу.

Это не нравилось ни ему, ни его жене – Лоре Эллистон, которая через два года после свадьбы от него ушла. Но прежде она познакомила 22-летнего Джонни Деппа с Николасом Кейджем, сыгравшим к тому времени пару ролей в кино и имевшим своего агента. Именно этот агент подсказал парню, что режиссер Вес Крэйвен проводит кастинг для своего нового фильма «Кошмар на улице Вязов» (1984).

Депп настолько понравился Крэйвену, что тот сделал его исполнителем одной из главных ролей фильма. Правда, по другой легенде, Джонни произвел впечатление не на режиссера, а на его дочь. Но это уже детали, ставшие историей.

Лучший ужастик всех времен и народов сделал Деппу неплохую рекламу. Почти сразу после премьеры фильма он принял предложение сняться в фильме «Частный курорт» (1985), а затем в оскароносном «Взводе» Оливера Стоуна (1986), после чего его ангажировали сниматься в телесериале «Джамп-стрит, 21».

Участие в этом сериале, с одной стороны, сделало Джонни Деппа знаменитым на всю Америку. С другой стороны, сериал стал его проклятьем – Деппу не нравилось его амплуа, выводила из себя одежда его героя и бесила невозможность заняться чем-то стоящим. Он устраивал бунты на площадке, игнорировал требования режиссера, дрался, употреблял наркотики, но все было впустую. Идя на поводу у публики, руководство сериала неизменно возвращало бунтаря на съемочную площадку.

В 1990 г. Джонни Депп решился на очередной демарш. Он принял предложение Джона Уотерса и снялся в фильме «Плакса», где сыграл пародию на своего сериального героя. Но это не помогло – поклонницы по-прежнему заваливали его десятками тысяч восторженных писем. И лишь участие в фильме Тима Бартона «Эдвард Руки-ножницы» (1990) положило конец его мучениям.

С тех пор Джонни Депп никогда не снимался в шаблонных ролях на потребу толпе. Каждый его персонаж – это личность, необычная, яркая, оригинальная. При этом каждая новая роль является новой ступенькой в его карьере.

По странному (странному ли?) стечению обстоятельств практически все фильмы с участием Джонни Деппа были высоко оценены критиками. Это случилось и с картиной «Что гложет Гилберта Грейпа?», и с фильмом «Аризонская мечта» (или «Сны Аризоны»), и с лентой «Дон Жуан де Марко».

Подлинным же успехом Джонни Деппа является роль живого мертвеца Уильяма Блэйка в культовой картине Д. Джармуша «Мертвец» (1995). Фильм получил высочайшие оценки критиков и всемирное признание, а Депп был назван лучшим актером своего поколения.

Окончательно оставив свою мечту о карьере рок-музыканта, Депп посвятил себя кино. Одна за другой выходили на экраны картины с его участием. «Донни Браско» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Девятые врата» (1999), «Человек, который плакал» (2000), «Кокаин» (2001) и другие. И в каждом новом фильме Депп был другим, раз от разу совершенствуя свое мастерство.

Наконец, в 2003 году на экраны вышел фильм Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины», ставший хитом уже в первый прокатный уик-энд. Последовавшие за ним «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007) разделили и преумножили успех первой картины.

Многие кинокритики в один голос утверждают, что именно благодаря блистательной работе Джонни Деппа картина получила всемирное признание. За роль Джека Воробья актер был номинирован на премию «Оскар», однако награда досталась другому. Зато Американской гильдией киноактеров он был назван лучшим исполнителем главной мужской роли. За роль второго плана в вышедшем в том же 2003 году фильме «Однажды в Мексике» Депп был номинирован на премию Golden Satellite.

Сейчас Джонни Депп живет во Франции с французской певицей и актрисой Ванессой Паради, воспитывает двух очаровательных детей – Лили-Роуз Мелодии Депп и Джека. Возможно, любовь к детям подтолкнула Деппа к работе над романтическим фильмом о Питере Пэне «Волшебная страна» (2004) и сказкой «Чарли и шоколадная фабрика» (2005).

Помимо съемок в художественных фильмах, Джонни Депп пробовал себя в качестве режиссера клипов для Ванессы Паради, снимался в документальных лентах, а с 2005 года является официальным лицом компании Montblanc.
Основные труды:

Фильмография

1984 Кошмар на улице Вязов
1985 Частный курорт
1986 Взвод
1987 — 1991 Джамп-стрит, 21
1990 Плакса Уэйд
1990 Эдвард Руки-ножницы
1991 Фредди мёртв.
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа
1993 Бенни и Джун
1993 Аризонская мечта
1994 Эд Вуд
1995 В последний момент
1995 Мертвец
1995 Дон Жуан де Марко
1997 Донни Браско
1997 Храбрец
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе
1998 Лос-Анджелес без карты камео
1999 Сонная Лощина
1999 Жена астронавта
1999 Девятые врата
2000 Шоколад
2000 Пока не наступит ночь
2000 Человек, который плакал
2001 Из ада
2001 Кокаин
2003 Однажды в Мексике
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
2004 Они поженились и у них было много детей
2004 Волшебная страна
2004 Тайное окно
2004 Распутник
2005 Чарли и шоколадная фабрика
2005 Труп невесты
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
2009 Джонни Д.
2009 Воображариум доктора Парнаса
2010 Алиса в Стране чудес
2010 Турист Фрэнк Тапело
2011 Ранго
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах
2011 Ромовый дневник
2011 Такие разные близнецы
2012 Мачо и ботан
2012 Мрачные тени
2013 Одинокий рейнджер
2014 Пираты Карибского моря 5
2014 Превосходство
Добавил:  Мария Петрова
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет