Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Иствуд Клинт

1930
Он уже более полувека на экране и годы, кажется, над ним не властны. Каждая морщина на его лице – легенда. Клинт Иствуд, в свое время ставший идолом жанра вестерн, с годами раскрылся как блестящий интеллектуальный режиссер и вновь завоевал мировое признание. Ему исполнилось 80, и он не собирается останавливаться.

Клинт Иствуд родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье рабочего-сталелитейщика Клинтона Иствуда старшего и его жены Маргарет. Учился в Лос-анджелесском колледже, но не закончил. В 1950 году Иствуда призвали в армию и он попал рядовым на Корейскую войну. Во время службы военный самолет, где он находился, упал в океан и Клинт проплыл три мили, добравшись до берега. После этого маленького подвига его назначили инструктором по плаванию в тренировочном лагере и в боевых действиях он больше не участвовал.

Вернувшись в США в 1954-м, Иствуд, по советам своих армейских приятелей, отправился в Голливуд в поисках работы актера. Ему удалось заключить контракт со студией Юниверсал, с оплатой 75 долларов в неделю, но доставались ему лишь эпизоды в нескольких фильмах категории Б. Контракт был расторгнут, когда режиссер посчитал, что у актера слишком большой кадык. В течение нескольких лет Иствуд в промежутках между маленькими ролями в кино и на ТВ копал плавательные бассейны, чтобы заработать на жизнь.

Наконец ему удалось получить главную роль в популярном «ковбойском» телесериале «Сыромятная плеть» (1959–1966). Но настоящим успехом стала работа Иствуда с итальянским режиссером Серджио Леоне в трилогии о «Человеке без имени» с Дикого Запада. Первым из них стал вестерн «За пригоршню долларов» (1964). Фильм снимался в Европе, ради экономии, и обошелся всего в 200 тысяч долларов, но после выхода в США оказался хитом, собрав в прокате более 14 миллионов. Вскоре молчаливый герой с недобрым прищуром вернулся в фильмах «На несколько долларов больше» (1965) и «Хороший, плохой, злой» (1966), каждый из которых делал Иствуда все более популярным. Созданные Леоне классические «спагетти-вестерны», музыку к которым написал знаменитый композитор Эннио Морриконе, причислены к классике жанра.

Другой легендарной ролью Иствуда стал полицейский из фильма «Грязный Гарри» (1971), где его герой безжалостно разбирался с криминалом, переступая «неправильный» закон. В этом же году Иствуд дебютировал в качестве режиссера с успешным триллером «Сыграй мне перед смертью». Начинается период наибольшей творческой занятости Иствуда, который активно совмещает режиссуру с актерскими работами.

Однако первый успех у критиков приходит только к концу 80-х. Снятый Иствудом биографический фильм о жизни джазмена Чарли Паркера «Птица» (1988) был удостоен премии «Оскар» за лучший звук и «Золотого Глобуса» за лучшую режиссуру.

Новый взгляд на жанр вестерна — драма «Непрощенный» (1992), стала режиссерским триумфом Клинта Иствуда. Фильм не только собрал внушительную кассу, но и удостоился четырех «Оскаров», в том числе за «лучший фильм» и «лучшую режиссуру». Успехом пользуются и дальнейшие режиссерско-актерские работы Иствуда - мелодрама «Мосты округа Мэдисон» (1995), комедия «Космические ковбои» (2000), триллер «Таинственная река» (2003), принесший «Оскары» Шону Пенну за главную роль и Тиму Роббинсу за роль второго плана.

Вскоре Иствуд снова собрал «Оскары» за режиссуру и лучший фильм, сняв спортивную драму «Малышка на миллион» (2004). Свои статуэтки также получили Хилари Суонк, сыгравшая главную роль, и Морган Фриман, за роль второго плана.

После этого Иствуд успел снять еще четыре картины, в том числе выдвигавшиеся на «Оскар» военную драму «Письма с Иводзимы» (2006) и триллер «Подмена» (2008) с Анджелиной Джоли. Также в 2008-м Клинт Иствуд, возможно, в последний раз выступил как актер, сыграв главную роль в своем же фильме «Гран Торино». Однако режиссерскую деятельность он продолжает. В 2009-м вышла на экраны биографическая драма «Непокоренный», в основу которой легла история президента ЮАР Нельсона Манделы. Главную роль в картине сыграл друг режиссера Морган Фриман.

В 2010-м Иствуду исполнилось 80 лет, но он по-прежнему поглощен работой. Сейчас легендарный режиссер готовит к выходу мистический триллер «Грядущее» (2010), а следом запланировал очередную биографическую ленту «Гувер», посвященную первому директору ФБР Джону Эдгару Гуверу.

Клинт Иствуд живет в городке Кармель в Калифорнии (где его в 1986-м даже избирали мэром). С 1996 года он женат вторым браком на актрисе Дине Иствуд, родившей в том же году его седьмого ребенка (всего у Иствуда семеро детей от пяти женщин).
Основные труды:

Фильмография:

Актерские работы:

Малышка на миллион (2004)
Десять лет под влиянием (2003)
Кровавая работа (2002)
Космические ковбои (2000
Настоящее преступление (1999)
Абсолютная власть (1997)
Мосты округа Мэдисон (1995)
Совершенный мир (1993)
На линии огня (1993)
Непрощенный (1992)
Новичок (1990)
Белый охотник, черное сердце (1990)
Розовый кадиллак (1989)
Игра в смерть (1988)
Перевал разбитых сердец (1986)
Имя ему Смерть (1985)
Петля (1984)
Внезапный удар (1983)
Человек из притона (1982)
Огненный лис (1982)
Как только сможешь (1980)
Бронко Билли (1980)
Побег из Алькатраса (1979)
Как ни крути – проиграешь (1978)
Сквозь строй (1977)
Джоси Уэйлс – человек вне закона (1976)
Громобой и быстроножка (1974)
Высшая сила (1973)
Бродяга высокогорных равнин (1973)
Джо Кидд (1972)
Сыграй мне перед смертью (1971)
Золото Калифорнии (1969)
Куда залетают только орлы (1968)
Хороший, плохой, злой (1966)
На несколько долларов больше (1965)
За пригоршню долларов (1964)
Rawhide (сериал) (1959 - 1966)

Режиссерские работы:

Письма с Иводзимы (2006)
Флаги наших отцов (2006)
Малышка на миллион (2004)
Таинственная река (2003)
Кровавая работа (2002)
Космические ковбои (2000)
Настоящее преступление (1999)
Полночь в саду добра и зла (1997)
Абсолютная власть (1997)
Мосты округа Мэдисон (1995)
Совершенный мир (1993)
Непрощенный (1992)
Новичок (1990)
Белый охотник, черное сердце (1990)
Птица (1988)
Перевал разбитых сердец (1986)
Имя ему Смерть (1985)
Внезапный удар (1983)
Человек из притона (1982)
Огненный лис (1982)
Бронко Билли (1980)
Сквозь строй (1977)
Джоси Уэйлс – человек вне закона (1976)
Санкция на пике Эйгера (1975)
Прохладный (1973)
Бродяга высокогорных равнин (1973)
Сыграй мне перед смертью (1971)
Добавил:  Мария Петрова
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет