Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Харатьян Дмитрий Вадимович

1960
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда — Узбекская ССР).

Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье.
В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле.

В кино дебютировал в фильме Владимира Меньшова 'Розыгрыш' (1976), попав на пробы на 'Мосфильм' по сути случайно — его позвала на студию знакомая девочка. Но режиссёр из всех претендентов именно Харатьяна выбрал на главную роль Игоря Грушко.
Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня А.Флярковского 'Когда уйдем со школьного двора' стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян обрёл всесоюзную известность.

Однако после окончания школы отправился в геологическую экспедицию и лишь через год поступил в Театральное училище имени Щепкина. Окончив его в 1982 году, Харатьян продолжил сниматься, но новый успех пришёл к актёру только в 1988 году.

В историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой 'Гардемарины, вперед!' исполнил одну из главных ролей — Алёши Корсака, в одночасье превратившись в кинокумира.

Начало 90-х годов стало для актёра творчески насыщенным — помимо прочих работ, он снялся в продолжениях 'Гардемаринов', в комедиях Леонида Гайдая, в детективной ленте 'Чёрный квадрат'.

Лучший актёр 1991 года по опросу журнала 'Советский экран' (за роль Алёши Корсака в фильме 'Виват, гардемарины!').

В 1995 году, после не очень удачной личной полосы, актёр вместе с друзьями актрисой Мариной Левтовой и её мужем режиссёром Юрием Морозом, открыл клуб 'Кино'; в том же году исполнил роль де Ла Моля в многосерийной телевизионной экранизации романа Александра Дюма 'Королева Марго'.

В следующем, 1996 году Дмитрий Харатьян впервые вышел под лучи софитов — в пьесе Джона Стейнбека 'О мышах и людях', поставленной на сцене 'Под крышей' театра имени Моссовета.

Заслуженный артист России (2000).
Народный артист России (27.06.2007).

Жена — актриса Марина Майко, сын Иван (род. 1998). Имеет ещё взрослую дочь Александру (род. 21.01.1984) от первого брака.
Основные труды:

Награды и достижения

Лучший актёр 1990 года по опросу журнала «Советский экран» (за роль Дмитрия Пузырева в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»»).
Лучший актёр 1991 года по опросу журнала «Советский экран» (за роль Алёши Корсака в фильме « Виват, гардемарины!»).
Заслуженный артист России (2000)
Народный артист России (2008)

Фильмография

1976 — Розыгрыш — Игорь Грушко
1978 — Фотографии на стене — Емельянов
1980 — Охота на лис — Костя Стрижак, приятель Беликова
1981 — Плывут моржи — Ленька
1981 — Школа — Юрий Ваальд
1981 — Люди на болоте — Степан Глушак
1983 — Дыхание грозы — Степан Глушак
1983 — Как я был вундеркиндом — космонавт и прохожий
1983 — Водитель автобуса — лейтенант
1983 — Зелёный фургон — Володя Патрикеев
1983 — Скорость — Григорий Яковлев
1984 — Восемь дней надежды — сын Белоконя, Виктор
1985 — Подвиг Одессы — Руднев
1986 — Таинственный узник — Серж Русанин
1986 — Летние впечатления о планете Z — Андрей (группа Астронавты)
1987 — Испытатели — Миша Шматов
1987 — Гардемарины, вперёд! — Алёша Корсак
1988 — Филиал — Пётр Румянцев
1988 — Клад — Гена
1988 — Эсперанса (Мексика — СССР) — Владимир Ольховский
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — Дмитрий Пузырёв
1990 — Вечный муж — Витя
1990 — Мордашка — Гена
1990 — Лицом к стене — Ашакян
1991 — И чёрт с нами! — Леша
1991 — Виват, гардемарины! — Алёша Корсак
1992 — Доброй ночи! — Александр Бахметьев
1992 — Чёрный квадрат — Александр Турецкий
1992 — Новый Одеон — Дима
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — агент Фёдор Соколов
1992 — Сердца трёх — лейтенант Парсонс
1992 — Гардемарины 3 — Алёша Корсак
1993 — Тараканьи бега — Умноголов
1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Людовик XIV и Марчиали
1994 — Жених из Майами — Горохов
1996 — Королева Марго — де Ла Моль
1997 — Кризис среднего возраста
2000-2002 — Каменская — Саша, брат Каменской
2000 — Маросейка, 12 — Русанов
2000-2003 — Тайны дворцовых переворотов — Иван Долгоруков
2002 — Новогодние приключения или Поезд №1 — Иван[6]
2002 — Атлантида — Александр
2003 — Другая жизнь — Феликс
2003 — Огнеборцы — Митрохин
2003 — Тяжёлый песок — Вадим
2003 — Супертёща для неудачника — Леонид
2003 — Ералаш — выпуск № 165 (Идеал)
2004 — Амапола
2004 — Московская сага — Шевчук
2004 — Виола Тараканова — Семен Попов-Зотов
2004 — Убей меня! Ну, пожалуйста — Перепелкин
2004 — Золушка из Запрудья/Самара-городок — Пашуто
2004 — Бомба для невесты — Сергей Орлов
2005 — Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе — Юрий Нюховский
2004 — Тебе, настоящему — Олег Ненашев
2005 — Об этом лучше не знать — Аркадий|
2005 — Летучая мышь — Фальк
2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Иван Подушкин
2006 — Аврора — Николай Астахов
2006 — Инфант — Андрей Владимирович
2006 — Мой принц — Андрей Стрельцов
2006 — Тачки — Молния МакКуин (озвучка)
2007 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… — Алик
2007 — Валерий Харламов. Дополнительное вемя — «Борис Сергеевич Халамов отец Валерия»
2007 — Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетёров — Людовик XIV
2008 — А я люблю женатого — Олег
2008 — Розыгрыш — Отец Олега Комарова
2009 — Каникулы любви — Роман
2009-2010 — Генеральская внучка — Евгений, врач
2010 — Вера, Надежда, Любовь — Виктор Павлович Строев
2010 — Золотая рыбка в городе N — американец Сэм
2011 — Тачки 2 — Молния Маккуин (озвучка)

Театральные работы

2010 - мюзикл «Любовь ишпионаж»
2009 — Ханума
2008 — Люди и мыши
2007 - Счастливчик Смит
2004 - Весёлые ребята
2002 - Халам-бунду
2001 - Опыт: Чайка
1996 - спектакль "Нина"
1996 - спектакль "Люди и мыши"
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2021 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -