Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Градский Александр Борисович

1949
Александр Борисович Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске, в Челябинской области.

Его отец - Борис Градский работал инженером на заводе, мать - Тамара Павловна была артисткой драматического театра. В свое время ее приглашали играть во МХАТ, но она вынуждена была отказаться и уехать вместе с мужем на Урал, куда его распределили после окончания института на один из заводов. В Москву Градские вернулись в 1957 году. Однако ввиду чрезмерной занятости родителей (отец работал на заводе, мать руководила театральными кружками, а затем была литературным сотрудником в журнале "Театральная жизнь") Александр несколько лет жил за городом, у бабушки, в деревне Расторгуево Бутовского района. Только в 1961 году он переехал в Москву, на Вторую Мосфильмовскую улицу. Гранит среднего образования Градский «грыз» в школе № 76.

Проча своему сыну карьеру классического музыканта, мать отдала его в 7-летнем возрасте еще в одно учебное заведение - Гнесинскую музыкальную школу по классу скрипки.

Рассказывает Александр Градский: «Я находился в привилегированном положении: мой дядя, танцор в фольклорном ансамбле Моисеева, часто ездил на Запад (тогда это была редчайшая возможность) и привозил оттуда настоящие пластинки. И вот в эти годы я впервые получил возможность слушать эти высококачественные пластинки на фирменной аппаратуре. Мне это сразу понравилось. Особенно Элвис Пресли тогда был очень хорош. Запомнились и первые блюзы. Была еще пластинка Луи Армстронг, и была пластинка саксофониста Стена Гетца, ну и другие вещи. Всего пять или шесть пластинок. Короче говоря, благодаря дядиным пластинкам и дядиной роскошной заграничной стереосистеме с великолепным звучанием у меня появилась возможность в лучшем виде представить себе самую модерновую, по тем понятиям, музыку, в то время как здесь был период совершенного неведения. Я начал имитировать услышанное лет в двенадцать: ставил диски и пел вместе с Пресли и прочими. Когда мне было тринадцать, я пошел в студию «звуковых писем» на улице Горького и записал там «Тутти-Фрутти» Литл Ричарда. До сих пор эта вещь где-то у меня валяется. Но рок-н-ролл не был для меня всем. Я учился в музыкальной школе, и там мы слушали Шаляпина и Баха. Дома я «попугайничал» не только с американскими хитами, но и подпевал Леониду Утесову и даже Клавдии Шульженко. Я любил советские музыкальные фильмы, особенно «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Карнавальная ночь».

Короче, я хотел петь, но в голове творился полный сумбур. И так было до 1963 года - тогда я впервые услышал «Битлз». Пришли эти ребята и сразу же поставили все на место. До них была только прелюдия. К тому же в 64-м папа купил мне желанный магнитофон - «Яузу-5».

«Первые столичные рок-группы состояли в основном из иностранцев - студентов МГУ, занимавшихся в университетском интерклубе. Наиболее известными рок-группами начала 60-х считались: «Экватор», состоявшая из студентов-индонезийцев, и «Тараканы», костяк которой составляли студенты из Польши. В 1965 году в составе последнего коллектива пробовал свои силы и 16-летний Александр Градский (он играл на семиструнной ритм-гитаре и исполнял несколько песен, в основном на английском, хотя была в его репертуаре и одна русскоязычная - знаменитая песня Арно Бабаджаняна «Твист в Москве»)».
Основные труды:

Дискография

1972 год — Как прекрасен этот мир
1973 год — Поёт Александр Градский
1974 год — Романс о влюблённых
1976 год — Солнце, снова солнце
1978 год — Александр Градский и ансамбль «Скоморохи»
1979 год — Только ты верь мне
1980 год — Русские песни
1983 год — Нам не жить друг без друга
1984 год — Сама жизнь (Сюита на стихи Поля Элюара. Запись 1981 г.)
1986 год — Звезда полей (Сюита на стихи Николая Рубцова. Запись 1982 г.)
1987 год — «Сатиры» (Запись 1980 г.)
1987 год — Давайте начнём
1987 год — Утопия Александра Градского (Запись 1979 г.)
1987 год — Размышления шута (Записи 1971—1974 г.)
1988 год — Флейта и рояль (На стихи В. Маяковского и Б. Пастернака. Запись 1983 г.)
1988 год — Ностальгия (Сюита на стихи Владимира Набокова. Запись 1984 г.)
1989 год — Монте-Кристо
1989 год — Концерт-сюита (Записи 1979—1987 г.)
1990 год — Экспедиция
1994 год — Несвоевременныя песни
1994 год — Фрукты с кладбища
1996 год — ЖИВьЁМ в «России»
1996 год — Золотое старьё
2000 год — ЖИВьЁМ в «России» — 2
2003 год — Хрестоматия
2003 год — Песни для Иры
2011 год — Неформат
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2019 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -