Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Делон Ален

1935
Ален Делон родился 8 ноября 1935 г. Отец был владельцем кинотеатра "Регина" в парижском пригороде. С 17-ти лет он оказывается на войне во Вьетнаме, станет свидетелем провала колониальной политики Франции в этом регионе. Заключение мира в 1954г. позволит ему вернуться на родину. Ален оказывается в Марселе. Он ничего не умеет делать. В армии его научили только стрелять. На гражданке - это очень опасная профессия. Трудно сказать, как бы сложилась дальнейшая жизнь Делона, если бы не случайная встреча с американским "ловцом талантов", который отправляет его в Рим, сделать пробы для фильма. Эти пробы подтвердили то, что увидел опытный американец: фотогеничность, природный артистизм.

И Делон отправляется завоевывать Париж без гроша в кармане. Для учебы у него нет денег. Делон охотно показывает свои фото продюсерам. Его не смущают вежливые отказы - он верит в свою звезду. Ален знакомится с Бернаром Блие, и тот проникается участием к парню с такими прекрасными внешними данными. Словом, его приглашают на маленькую роль в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина". В тот же год у Алена появился шанс обратить на себя внимание: судьба свела его с молоденькой звездой западногерманского кино Роми Шнайдер. В фильме Пьера-Гаспара Уи "Кристина" они играют две главные роли. По окончании съемок Роми остается в Париже как невеста Делона. Отношения Роми и Алена оказались в центре внимания прессы. Их называли самой красивой парой в мире. Роман длился шесть лет. К сожалению его финал оказался неожиданным для Роми. Женитьба Делона на Натали Бартелеми, его уход, сильно повияли на судьбу одной из самых красивых и талантливых актрис нашего времени... На первом этапе карьеры Алена решающую роль играют три фильма: "На ярком солнце", Рене Клемана,"Рокко и его братья" Лукино Висконти и "Затмение" Антониони. Эти роли - несомненные достижения. После них Делоном была взята такая высота, что долгие годы ему не просто было жить и работать. "Счастливчик Делон", - пишут о нем. А он впитывает уроки мастерства и много работает. Рожденный под знаком скорпиона, Делон совместил в себе все черты этого знака. Скорпионы мрачны, деятельны и страстны. Они обладают сильной волей. В 1973 году Ален Делон сыграл в шпионском фильме Майкла Уиннера "Скорпион". Делон долгие годы носил на шее подаренную ему Лукино Висконти цепочку с маленьким золотым скорпионом, с чувством глубокой балгодарности, восхищения и любви: "Не проходит дня в моей жизни, чтобы я не вспомнил Висконти. Всем, чего я достиг, я обязан ему..." Что и говорить - это был гениальный режиссер. С его смертью ушла целая эпоха в кино. Его дальнейшая карьера в кино - отражение человеческого характера, в котором риск часто совмещается с безрассудством. Делон стремится удивить зрителя, сделать что-то неожиданное и амбициозное. Активный человеческий характер-примечательная особенность экранных образов, созданных Аленом Делоном. Актер любит действие, стрельбу, погони. Именно таким его любят поклонники. Подчас Ален соглашается и на маленькие роли, если понимает объектиавное значение фильма. Нет ведь маленьких ролей-есть маленькие актеры.... Он помнит об этом. На 45-м Берлинском международном кинофестивале в 1995 году Алену Делону торжественно вручили премию "Золотой медведь". В том же году Делон согласился стать президентом церемонии вручения премии "Сезар", после пятнадцати лет отказов. На мой взгляд, причина этих отказов кроется в обидчивости актера, который не принял премию "Сезар" в качестве протеста на критику фильма "Наша история". Тогда же актер уехал на постоянное место жительства в Швейцарию... В 1986 году Ален Делон был награжден Орденом за заслуги в области литературы и искусства. Он давно хотел его получить, не скрывая разочарования, когда его обходили другие актеры. Алена Делона, "Месье Д.", как его называют французы, избирали также председателем жюри на 13-м фестивале полицейских фильмов в городе Коньяк (6-9 апреля 1995г), ведь в большинстве фильмов, в которых снялся великий Делон, он играет полицейского. На фестиваль Ален с шиком прибыл на личном вертолете и безусловно стал его главным событием . Создав имя, Делон создал марку: духи, коньяк и стиль "Делон", пользуются успехом во Франции. По финансовым оборотам он приближается к славе Дюпона. Ни один президент не вызывает таких восторгов у публики, как этот, обожаемый всеми актер. Сейчас Делон уже не снимается в кино, решив посвятить себя семье и животным, с которыми по его утверждению "никогда не скучно".
Основные труды:

Фильмография

1957 Когда вмешивается женщина
1958 Будь красива и помалкивай, Кристина
1959 Слабые женщины, Дорога школяров
1960 На ярком солнце
1961 Рокко и его братья, Как хорошо жить (Радость жизни), Знаменитые любовные истории
1962 Затмение, Дьявол и десять заповедей, Рыжая, Леопард, Marco Polo
1963 Мелодия из подвала, Цепная реакция
1964 Чёрный Тюльпан, Хищники, Непокорённый, Жёлтый Ролс-Ройс, Любовь на море
1965 Рождённый вором

1966 Пропавший отряд, Горит ли Париж?
1967 Техас за рекой, Искатели приключений, Три шага в бреду, Самурай, Дьявольски Ваш, Мотоциклистка
1968 Прощай, друг, Бассейн
1969 Джеф, Сицилийский клан, Борсалино
1970 Красный круг, Мадли, Возвращение надоедливой букашки
1971 Потише, басы, Красное солнце, Вдова Кудер, Убийство Троцкого, Жил-был полицейский
1972 Полицейский, Первая ночь покоя, Скорпион, Лечение шоком
1973 Сожжённые риги, Крупный калибр, Двое в городе, Раса господ
1974 Борсалино и компания, Ледяная грудь, Зорро
1975 Полицейская история, Цыган

1976 Месье Кляйн, Возвращение бумеранга, Банда, Армагеддон
1977 Спешащий человек, Смерть негодяя, Внимание, смотрят дети!
1980 Аэропорт-80: «Конкорд», Военврач, Тегеран-43
1980 Троих надо убрать
1981 За шкуру полицейского
1982 Шок
1983 Неукротимый, Любовь Свана
1984 Наша история
1985 Слово полицейского

1986 Переход
1988 Не будите спящего полицейского
1989 Новая волна
1990 Танцевальная машина
1991 Возвращение Казановы
1992 Преступление, Плюшевый мишка
1994 Сто и одна

1996 День и ночь
1998 Один шанс на двоих
2000 Актёры
2003 Ключи от машины
2008 Астерикс на Олимпийских играх
2012 С новым годом, мамы!
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -