Куликов Юрий Михайлович

1949
Куликов Юрий Куликов - Главный контролёр и член правления АО Корпорация «Комета», эксперт в области космической промышленности, Заслуженный машиностроитель Российской Федерации.

Биографические сведения
Родился 18 июля 1949 года в городе Москва, РСФСР, СССР. Окончив среднюю школу поступил в Московский Авиационно-технический техникум имени Серго Орджоникидзе. Потом работал специалистом в НИИ приборостроения имени В.В.Тихомирова. Служил в Вооруженных силах СССР , выполняя обязанности старшего радиста отдаления Пограничных войск КГБ СССР. Во время военной службы Юрий Михайлович за заслуги был награждён медалью «За отличие в охране государственной границы СССР. После службы Ю.М.Куликов был принят на Производство Завода «Мосприбор», впоследствии вошедшее в состав нового Научно-производственного объединения «Комета» под руководством А.И.Савина. В 1975 году Юрий Михайлович окончил Московский Энергетический Институт, получив специальность квалифицированного инженера-радиотехника. В 1981 году Юрий Михайлович назначен Начальником отдела контроля технической аппаратуры. В 1985 году он возглавил новый объединённый Отдел технического контроля и испытаний Института. Во время работы возглавлял вместе с другими старшими специалистами технические представительства во время командировок в союзные республики, Германию, Польшу, Ливию , Мали и Тунис. В 1989 году назначен на должность Главного контролёра института ЦНИИ «Комета» и вошёл в Правление предприятия. В 2012 году должность преобразована в Главного контролёра АО Корпорации «Комета». Юрий Михайлович принимал участия в Всероссийских Научно-производственных конференциях в 1998-2012 годах.
В конце 2012 года Ю.М.Куликов вышел на пенсию и выступает только в роли независимого эксперта в области оборонной и космической промышленности.

Личная жизнь
Ю.М.Куликов увлекается садоводством. Женат, есть дочь и двое внуков.