Великие Люди  
Главная Писатели Полководцы Биографии По роду деятельности Современники События
 
Великие Люди • Биографии
 
Здесь любой желающий может разместить биографию своего кумира, будь то любимый писатель или актер, а может просто биографию человека которая может быть интересна читателям. В любом случае в мире есть очень много достойных людей о которых можно и нужно знать, но в силу разных обстаятельств о них забыли и надо рассказать о них всем, и надеемся наш сайт поможет в этом.
 
  Биографии     Добавь биографию     Редактировать биографию
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я   Все   Список биографий  

Жариков Евгений Ильич

1941 - 2012
Жариков родился 26 февраля 1941 года в семье советского писателя Леонида Жарикова. В 1959 году поступил во ВГИК, и уже на втором курсе исполнил свою первую роль в кино. По окончании университета уехал в ГДР, где сыграл главную роль в телесериале "Русский для Вас". В 1966 году он вернулся в Москву и поступил в труппу Театра-студии киноактера в Москве.

Первый брак - с тренером по фигурному катанию Валентиной - продлился 12 лет и завершился разводом ввиду отсутствия детей.

Второй брак - с актрисой Натальей Гвоздиковой - был зарегистрирован после годичного знакомства на съёмках фильма "Рождённая революцией". В 1976 году родился сын Фёдор.

В 1994—2001 гг. Жариков был близок с журналисткой Татьяной Секридовой, которая родила ему сына Сергея и дочь Катю. После того, как о связи стало известно, они прекратили отношения.

С 1988 по 2000 годы Жариков занимал пост президента Гильдии актеров советского кино (с 1991 года - Гильдии актеров кино России). Актер был удостоен Государственной премии СССР за роль Николая Кондратьева в сериале "Рожденные революцией", звания народного артиста РСФСР, ордена Почета.

Евгений Жариков скончался 18 января 2012 года после продолжительной борьбы с раком.
Основные труды:

Фильмография

1961 — А если это любовь? — Сергей
1962 — Иваново детство — старший лейтенант Гальцев
1963 — Он жив (короткометражный) — партизан Артур
1963 — Три плюс два — Вадик, дипломат
1964—1966 — «Русский для Вас» (сериал, ГДР) — главная роль
1966 — Дикий мёд — эпизод
1966 — Нет и да — Латышев
1966 — Продавец воздуха — Люк
1967 — Таинственный монах — Латышев
1968 — День ангела — Салин, штурман
1968 — Снегурочка — Лель
1970 — Смерти нет, ребята! — Владимир Рубин, лейтенант
1970 — Сигналы — Приключения в космосе (ГДР — Польша) (нем. «Signale - Ein Weltraumabenteuer», польск. «Sygnały MMXX») — Павел
1972 — Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо — капитан
1972 — Наковальня или молот (Болгария, ГДР, СССР) (болг. «Наковалня или чук», нем. «Amboss oder Hammer sein») — Игорь
1973 — Возле этих окон — Михаил Анохин, киномеханик, агитатор
1973 — Исполнение желаний — давнишний друг Николая
1973 — Сад (короткометражный)
1974—1977 — Рождённая революцией — Николай Кондратьев
1975 — Не может быть! — Николай, муж Зинаиды
1976 — Дума о Ковпаке — Платон Гаранько
1976 — Самый красивый конь — Борис Степанович Иноземцев, школьный учитель и мастер по конному спорту
1978 — Я хочу вас видеть — Мирон
1978 — Место встречи изменить нельзя — дублёр Владимира Конкина
1980 — Долгая дорога в дюнах — Отто Грюнберг/ Александр Ефимов
1981 — Любовь моя вечная — Глеб Никитич
1981 — Осенняя дорога к маме — Дмитрий
1981 — Факты минувшего дня — Юсин
1981 — Эта минута, этот миг (ЧССР) (чеш. «Ta chvíle, ten okamzik») — Борис, командир партизанского отряда
1983 — Семь часов до гибели — хирург Шульгин
1984 — Первая Конная — Клим Ворошилов
1984 — Тихие воды глубоки — Уваров
1986 — Тайны мадам Вонг — капитан «Ивана Бунина»
1986 — Турксиб
1988 — Шурави
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — профессор
1990 — Война на западном направлении — Климент Ефремович Ворошилов
1990 — Шапка — Писатель
1991 — Убить «Шакала» — Николай Алексеевич Петров, начальник уголовного розыска
1992 — Крысиный угол — «Учитель», криминальный авторитет
1992 — Ричард Львиное Сердце — епископ Тирский
1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном — Гржимайло
1993 — Рыцарь Кеннет — епископ Тирский
1993 — Серые волки — Александр Николаевич Шелепин
1993 — Троцкий — Сталин
1994 — Бульварный роман — капитан Фёдор Агапов
1995 — Барышня-крестьянка — сосед-помещик
1995 — Поезд до Бруклина — Розов
1996 — Любить по-русски 2 — губернатор Турчак
1996 — Полночь в Санкт-Петербурге (США) — Фёдор
1997 — Ночь жёлтого быка («Дети землетрясения», Туркмения)
1998 — Князь Юрий Долгорукий — Лука
1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — экс-губернатор Турчак
1999 — Транзит для дьявола — Степан Дорохов, генерал ФСБ
2000 — Армия Спасения — генерал Гром
2001 — Сыщики — министр МВД
2001 — Идеальная пара (серия «Королева бензозаправки») — Гудимов
2002 — Кодекс чести — Михаил Матвеевич Ермаков, генерал-лейтенант
2002 — Золотая Медуза — Хан, старый партнёр Арама
2003 — Благословите женщину — пассажир
2006 — Сыщики-5 — генерал Остапенко
2006 — Я остаюсь — врач Олег Сапрунов
2008 — Богатая и любимая — Юрий Дорохов
2009 — Однажды будет любовь — доктор Корж
2011 — Заложники любви — генерал Зуев

Признание и награды

Государственная премия СССР (1978) — за исполнение роли Николая Фомича Кондратьева в сериале «Рождённая революцией».
Заслуженный артист РСФСР (1976)
Народный артист РСФСР (1989)
Орден Почёта (1995)
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2001)
Медаль «В память 850-летия Москвы».
« Обратно
   
 
 
Copyright © 2016 Великие Люди   |  Контакты          @Mail.ru -